Острая кабачковая икра с тыквой

Острая кабачковая икра с тыквой

Любому блюду можно придать яркий, насыщенный вкус, если максимально выпарить воду из ингредиентов, входящих в его состав. Если предварительно запечь в духовке овощи, из которых будем готовить икру, то она получится очень густая и ароматная.

В этом рецепте я по шагам показываю как приготовится острая кабачковая икра на зиму с тыквой. Икру еще можно приготовить по этому рецепту с томатной пастой.

Кухня: русская
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • тыква 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • перец чили 3 шт.
  • сахар 30 г
  • соль 10 г
  • масло оливковое 25 г

Острая кабачковая икра с тыквой на зиму — пошаговый фото рецепт:

ikra-kabachkovaya1
Выбираем овощи для кабачковой икры. Для того чтобы получить яркий цвет нужно взять больше красных овощей: морковь, оранжевую тыкву, яркий болгарский перец, очень спелые помидоры, красный перец чили. Размер овощей такой: кабачки и тыква маленькие, морковка, перец и помидоры большие.
ikra-kabachkovaya2
Моем, чистим и режем все овощи. У болгарского перца удалить семена. С тыквы и кабачка снять кожицу, удалить семечки. Почистить лук, чеснок и морковку. Все овощи, кроме помидор, порезать на кубики примерно одного размера.
ikra-kabachkovaya3
Положить овощной набор в противень, добавить помидоры, разрезанные пополам и полить все оливковым маслом. Хорошо перемешать руками масло и овощи, масло должно покрыть каждый кубик.
ikra-kabachkovaya4
Разогреть духовой шкаф до 220 С. Поставить овощи на среднюю полку духовки. Запекать 45 минут. Овощи нужно несколько раз перемешивать, отгребая от краев противня. Когда «икра» запечется добавить сахар и соль.
ikra-kabachkovaya5
Переложить овощи в глубокую кастрюлю или миксер и измельчить в пюре. На этом этапе нужно сбалансировать сахар и соль по своему вкусу. Прокипятить измельченную икру 7 минут.
ikra-kabachkovaya6
Разложить кабачковую икру с тыквой по банкам, закрыть крышками и стерилизовать, в зависимости от размера банки. Если эту острую икру не запасать на зиму, то кипятить и стерилизовать банки не нужно.

острая кабачковая икра на зиму с тыквой

острая кабачковая икра

Вам может понравиться:

← Лечо из болгарского перца в мультиварке на зиму Варенье из тыквы на зиму с апельсинами →
Оставить комментарий