Лечо с патиссонами на зиму

Лечо с патиссонами на зиму

Лечо с патиссонами ― отличный вариант для заготовки на зиму. Патиссоны очень интересны по своему внешнему виду, относятся они к семейству тыквенных, а вот по текстуре и вкусу напоминают обычные кабачки.

Этот овощ очень полезен, из него получается отличная икра, еще его применяют для фарширования, начиняют любым видом мясного фарша и запекают, в результате получается сытное и вкусное блюдо. В нашем рецепте предлагаем вам добавить патиссоны в лечо, вкус получится очень ярким и насыщенным, такое лечо отлично подойдет к мясным блюдам, птице, также его можно подавать в качестве добавки к любому гарниру.

Список продуктов на один литр готового салата:

  • один патиссон среднего размера;
  • 8 штук болгарского перца;
  • 2 средние луковицы;
  • лавровый лист;
  • 700 грамм томатного сока;
  • 60 грамм сахара;
  • 50 грамм растительного масла;
  • ст. л. соли;
  • 6 штук перца горошком;
  • 20 грамм уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 горошин кориандра;
  • маленький кусочек чили.

lecho-patisonDSC04140

Лечо с патиссонами на зиму — рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем овощи, все вымываем и обсушиваем, перцы очищаем от семян, прожилок, нарезаем их полосками, патиссоны, удалив середину с семечками, режем произвольными сегментами, с лука снимаем шелуху, крошим луковицу полукольцами.

lecho-patisonDSC04147

В кастрюлю вливаем норму томатного сока, сдабриваем его пряностями, солью, сахаром, добавляем пластины чеснока, колечко чили, закладываем перец и лук, отправляем на плиту, варим 15 минут на среднем огне.

lecho-patisonDSC04161

lecho-patisonDSC04164

Теперь добавляем патиссоны, вливаем растительное масло, тушим овощной микс еще 10 минут, в конце добавляем нужную дозировку уксуса, доводим последний раз до кипения, снимаем с плиты.

lecho-patisonDSC04171

lecho-patisonDSC04181

Лечо с патиссонами раскладываем по стерильным банкам, затягиваем крышками, производим дополнительную стерилизацию, для этого накрываем горячие банки теплым пледом, оставляем медленно остывать, время ― 12 часов.

lecho-patisonDSC04250

lecho-patisonDSC04255

lecho-patisonDSC04262

Храним заготовку в сухом темном месте, подойдет кладовая, погреб, подвал.

лечо из патиссонов на зиму

lecho-patisonDSC04307

лечо из патиссонов на зиму

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

← Маринованная бамия Аджика из моркови, помидор и перца на зиму →
Оставить комментарий