Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Лето, пора не только отдыха, но и вкусных заготовок на зиму. Любая хозяйка обязательно консервирует маринованные кабачки на зиму. Можно цуккини, патиссоны, не имеет значения. Рецепт прост и доступен.

Кабачки консервируем со сладким перцем, укропом, листиком смородины и чесноком, куда ж без него. Из специи кладём душистый перец горошком, чёрный и бутон гвоздики. Кабачки получаются плотные, ароматные и имеют пикантный вкус. По желанию можно добавить горький перец, если любите остренькое. Заливаем всё рассолом, стерилизуем и закатываем банки крышкой. Простейший рецепт, зато зимой вы сможете насладиться вкусными кабачками.

А еще из кабачков на зиму можно сделать салат и икру.

Для приготовления консервированных кабачков нам понадобится 45 минут, выход продукта – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера (молодые) – 700 грамм
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп зонтиком – 1 веточка
  • Перец чёрный горошком – 4 штуки
  • Бутон гвоздики – 1 штука
  • Перец душистый горошком – 2 штуки
  • Горький перец – 2 колечка

Рассол:

  • Вода фильтрованная – 400 грамм
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки
  • Соль каменная – 1,5 столовые ложки.

Вкусные маринованные кабачки на зиму — рецепт с фото:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления консервированных кабачков. Овощи все тщательно промыть.

marin-kabachki-zima-1

Кабачки у меня жёлтые, сорт просто чудесный, плоды нежные и мало косточек. Лучше брать молодые кабачки. Порезать их кружочками, шириной – 0,5 сантиметра.

marin-kabachki-zima-2

Сладкий перец посчистить и порезать полосками средней толщины или просто на 4 части.

marin-kabachki-zima-3

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, рассол закипел, выключаем и добавляем уксус. Рассол готов.

marin-kabachki-zima-4

На дно стерилизованой банки кладём укроп, чеснок, перцы все, гвоздику, листик смородины и колечки горького перца. Можно перец не добавлять, по вкусу каждого.

marin-kabachki-zima-5

Кабачки складываем в банку.

marin-kabachki-zima-6

Заливаем горячим рассолом до горлышка банки.

marin-kabachki-zima-7

Теперь нужно 15 минут простерилизовать. Для этого наливаем в большую кастрюлю воду, на дно кладём немного газеты и ждём когда вода закипит, потом ставим банку с кабачками, так чтоб воды было до верха и стерилизуем.

marin-kabachki-zima-8

Теперь можно закатывать крышкой или просто закрыть специальными крышками, как у меня, без закатки. Банку переворачиваем, она должна остыть.

маринованные кабачки на зиму

Теперь можно поставить в кладовую, к другим вкусным соленьям на зиму. Консервированные кабачки на зиму, займут достойное место в вашей кладовой. Если вы хотите больше закрыть банок, то увеличьте количество продуктов в соответствии с количеством банок. Готовьте вкусные соленья на зиму с любовью.

 

Вам может понравиться:

← Компот из клюквы на зиму Жареные баклажаны на зиму →
Оставить комментарий