Болгарский, красный перец на зиму в масле

Болгарский, красный перец на зиму в масле

Маринованные огурцы, помидоры или перцы конечно не могут похвастаться таким же богатым набором микроэлементов и витаминов, как свежие овощи, но потерю пользы вполне компенсирует прекрасный вкус. Кроме того, такие заготовки улучшают аппетит и вносят разнообразие в зимний рацион.

Поэтому предлагаю пополнить коллекцию домашних консервов и замариновать сочный красный, болгарский перец на зиму в масле с чесноком и сельдереем. А как его вкусно приготовить я покажу ниже по шагам в своем фото рецепте.

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей (стебель и листья) – 4 веточки;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.

Для маринада:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 6% яблочный – 2 ст. л.;
  • вода кипяченная – 400 мл.

Как замариновать красный, болгарский перец на зиму — рецепт с фото:

bolgarsk-perec-na-zimuf1
Этих продуктов хватит для наполнения двух литровых банок.
Для маринования выбираем сочные, мясистые перцы. Подойдут и сладкие, и острые плоды. Их нужно вымыть, разрезать от плодоножки до острого кончика на четвертинки и удалить семена.
bolgarsk-perec-na-zimuf2
Перец аккуратно складываем в подходящую по объему эмалированную кастрюлю. Все дольки нужно плотно уложить в один слой, не оставляя зазоров. Такой способ укладки перца позволяет сократить количество жидкости в маринаде и время термической обработки.
bolgarsk-perec-na-zimuf3
Готовим маринад. Для этого сначала смешиваем сахар, соль и уксус до тех пор, пока крупинки растворятся. Только после этого доливаем охлажденную до комнатной температуры кипяченную воду и растительное масло (оливковое или подсолнечное).
bolgarsk-perec-na-zimuf4
Заливаем маринадом перец и ставим на огонь. Сначала жидкости будет не много, но в процессе варки ее количество увеличится.
bolgarsk-perec-na-zimuf5
Накрываем кастрюлю крышкой и после закипания уменьшаем огонь до минимума. Тем временем чистим чеснок, режем его на четыре части, а затем – на тонкие пластинки.
bolgarsk-perec-na-zimuf6
В закипевший маринад добавляем чеснок, лавровые листья и горошины перца.
bolgarsk-perec-na-zimuf7
Через 15 минут красный перец станет чуть прозрачным и эластичным. Кладем на него чистые веточки сельдерея и вновь плотно накрываем крышкой.
bolgarsk-perec-na-zimuf8
После этого снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 5 минут. Когда сельдерей пропарится, можно начать перекладывать ингредиенты в банки.
bolgarsk-perec-na-zimuf9
Для маринованного перца берем банки с завинчивающимися крышками.
bolgarsk-perec-na-zimuf10
В первую очередь на дно подготовленной тары опускаем одну веточку сельдерея и один лавровый лист.
bolgarsk-perec-na-zimuf11
Сверху укладываем перец. Стараемся уложить его такими же плотными слоями, как в кастрюле и не помять.
bolgarsk-perec-na-zimuf12
Сверху на перец кладем оставшийся сельдерей, чеснок, лавровый лист, горошки перца и наливаем масляный маринад.
bolgarsk-perec-na-zimuf13
Остается плотно закрутить банки крышками, накрыть пледом и оставить остывать. Такой маринованный болгарский перец в масле можно хранить в холодильнике или в холодном погребе всю зиму.
болгарский, красный перец на зиму

болгарский, красный перец на зиму

болгарский перец на зиму
Фото рецепт консервирования болгарского перца на зиму подготовила: Саркисян Гаянэ.

Вам может понравиться:

← Помидоры с виноградом на зиму Цветы кабачков фаршированные мясом →
Оставить комментарий