Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибочки находятся на втором месте по популярности после огурцов, без них не обходится ни одно праздничное застолье.

Как заготовить маринованные грибы (подберезовики, подосиновики и белые) на зиму в домашних условиях, расскажем вам ниже в данном фото рецепте пошагово.

А здесь написано о том, как замариновать шампиньоны.

Итак, начнем…

  • Для заготовки мы отберем подберезовики, подосиновики и белые грибочки

На один литр маринада:

  • уксус столовый – 100 миллиграмм;
  • соль кухонная не йодированная – 1 чайная ложка;
  • сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 2-3 штучки;
  • перец горошком – 4-5 горошин;
  • гвоздика – 3-4 бутончика.

marinov-gribi-na-zimy0

Маринованные грибы на зиму: подберезовики, подосиновики, белые — рецепт с фото по шагам:

1 шаг. Отборные молодые грибы, очищаем от земли, веточек, листиков и прочего лесного мусора, после чего счищаем нижнюю часть кожицы на каждой ножке и нарезаем грибы небольшими кусочками.

marinov-gribi-na-zimy1

2 шаг. Далее кусочки грибов нам нужно хорошо промыть, для этого мы помещаем их в дуршлаг и под струей прохладной воды, промываем несколько раз. После чего оставляем их в дуршлаге на какое-то время и даем стечь всей жидкости.

marinov-gribi-na-zimy2

3 шаг. Затем выкладываем чистые грибы в кастрюлю, заливаем водой, ставим на максимальный огонь, доводим до состояния кипения. Дальше огонь убавляем до минимального, и увариваем грибы на протяжении сорока минут.

marinov-gribi-na-zimy3

4 шаг. Через сорок минут отваренные грибочки сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем их. Даем стечь, и снова помещаем в чистую кастрюлю. Отмеряем воду, которой заливаем сырье во второй раз, это необходимо сделать для того, чтобы правильно приготовить на её основе маринад, как мы отмечали выше, все пропорции рецепта даны из расчета на один литр жидкости. Во второй раз доводим содержимое кастрюли до кипения.

marinov-gribi-na-zimy4

5 шаг. Как только грибы закипят, добавляем к ним уксус, соль, сахар, а также бросаем лавровый лист, перец и гвоздику. Заготовка должна прокипеть в маринаде пять-семь минут, после чего аккуратно разливаем её по заранее подготовленным чистым и обязательно пастеризованным стеклянным банкам до самых краев.

marinov-gribi-na-zimy5

6 шаг. Банки быстренько укупориваем стерильными крышками, переворачиваем дном вверх и в таком перевернутом положении хорошенько укутываем их во что-то теплое на несколько суток. Когда заготовка остынет, переносим её на хранение в подходящее прохладное и темное местечко.

А зимними вечерами можно лакомиться маринованными подберезовиками, подосиновиками или белыми грибами. Такая заготовка на зиму будет очень кстати к новогоднему столу.

маринованные грибы на зиму: подберезовики, подосиновики, белые

Вам может понравиться:

← Пшенная каша с тыквой в мультиварке Лечо из болгарского перца в мультиварке на зиму →
1 комментарий
  1. Валентин
    19.09.2015 в 2:19 пп

    100 миллиграмм = 0,1 грамма


Оставить комментарий