Солянка на зиму с капустой и грибами

Солянка на зиму с капустой и грибами

Время приготовления: 2,5 часа.
Калорийность 100 грамм: 76,4 Ккал.
Выход: 7,5 литров.

Ежегодно я делаю разнообразные консервации на зиму, потому что не представляю новогоднего стола без зимних салатов, без маринованных огурцов и помидоров. А так же в нашей семье любят солянку с грибами. Готовится она не сложно, а холодными зимними вечерами, за семейным столом солянка очень хорошо уходит. Попробуйте приготовить ее по рецепту изложенному ниже, и возможно она станет одной из любимых зимних заготовок.

Солянка на зиму с капустой и грибами – вкусный зимний салат. Он хорош как холодная закуска, можно подавать с гарниром или с основным мясным блюдом. Так же на зиму попробуйте приготовить салат из кабачков, он тоже уходит на ура.

Итак, чтобы приготовить 7,5 литров солянки из капусты с грибами, вам понадобятся следующие продукты:

  • 3,5 килограмма белокочанной капусты
  • 2 килограмма свежих помидоров,
  • 5 больших репчатых луковиц,
  • 1,5 килограмма моркови,
  • зелень петрушки,
  • 400 граммов подсолнечного масла,
  • 300-400 граммов отваренных сушеных грибов боровиков,
  • соль,
  • 4-5 столовых ложек лимонной кислоты,
  • сахар по вкусу

solanka-na-zimu-1

solanka-na-zimu-2

Солянка на зиму с капустой и грибами — рецепт с фото:

Для измельчения овощей лучше всего, конечно, воспользоваться кухонным комбайном, мясорубкой со специальными насадками или тёркой. Это значительно облегчит ваш труд, к тому же нарезка получится одинаковой по величине, что позволит зимней солянке равномерно приготовиться.

Измельчаем капусту, морковь и лук.

solanka-na-zimu-3

solanka-na-zimu-4

Помидоры нужно нарезать как можно мельче.

solanka-na-zimu-5

Кстати, если нет помидоров или их не хватает – воспользуйтесь томатной пастой или соусом. Теперь обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

solanka-na-zimu-6

Отдельно обжариваем грибы.

solanka-na-zimu-7

Помидоры томим в сотейнике или глубокой сковороде, пока они не пустят много сока .

solanka-na-zimu-8

Затем в большой ёмкости соединяем все овощи, грибы и специи, вливаем подсолнечное масло и добавляем лимонную кислоту, тщательно перемешиваем.

solanka-na-zimu-9

Накрываем ёмкость крышкой и ставим в духовой шкаф, разогретый на 180-200 градусов на 1,5-2 часа. Готовую солянку с капустой и грибами раскладываем в стерилизованные банки, закатываем на зиму.

солянка на зиму с капустой и грибами

Переворачиваем вверх дном, оставляем остывать под плотным покрывалом.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

← Яблочное пюре с персиками на зиму Маринованные огурцы с кориандром на зиму →
Оставить комментарий