Икра из грибов на зиму в банках

Икра из грибов на зиму в банках

Такая икра украсит собой любой стол. Она порадует приятным ароматом и ярким вкусом ваших гостей, сможете разнообразить ваше меню и сделать его более сытным и оригинальным. Для данного рецепта подойдут любые лесные грибы.

Но лучше всего для грибной икры на зиму подойдут: опята, боровики, маслята и сыроежки.

Заготовив несколько баночек икры из грибов на зиму, вы сможете круглый год наслаждаться ароматным и ярким блюдом.

Для данного рецепта рекомендуется собирать грибы в чистых местах, далеко от трасс и дорог. Стоит помнить, что детям до 12 лет употреблять лесную продукцию не желательно.
В этом рецепте в качестве консерванта используется натуральный винный уксус. При необходимости, вы можете заменить его классической кислотой.

Для изготовления грибной икры используется мультиварка. Она значительно экономит время и силы на создание блюда. Если же у вас нет «чудо-печи», вы можете приготовить икру в кастрюле или в духовке, уложив ее в керамический сотейник и закрыв крышкой.

Так же на зиму можно заготовить острую икру из кабачков и айвар из баклажан.

Ингредиенты:

  • по 1 кг. моркови и лука;
  • 3 кг. лесных грибов;
  • по 2-3 шт. лавр и душистого перца;
  • 400 мл масла;
  • 3 ст.л. фруктового уксуса;
  • 1 ст.л. соли.

grib-ikra1

Икра из грибов на зиму в банках — простой рецепт с фото:

1. Подготавливаем необходимые компоненты для создания икры. Шинкуем репчатый лук, выкладываем его в форму, наливаем растительный жир, готовим 10 минут на режиме «Тушение».

grib-ikra2

2. Добавляем в емкость измельченную морковь, тщательно размешиваем овощи, готовим еще 10 минут.

grib-ikra3

3. Отправляем грибы в кипящую воду. Варим 15-20 минут.

grib-ikra4

4. Выливаем содержимое сотейника в сито.

grib-ikra5

5. Измельчаем лесные грибы в блендере и отправляем к общей массе.

grib-ikra6

6. Насыпаем соль, вводим специи, готовим в мультиварке 120 минут, время от времени перемешивая массу специальной кулинарной лопаткой.

grib-ikra7

7. В готовую грибную икру наливаем кислоту, смешиваем компоненты.

grib-ikra8

8. Выкладываем содержимое мультиварки в стеклянные емкости, закупориваем и оборачиваем теплым полотенцем. Наслаждаемся ароматной икрой из лесных грибов в любое время.

grib-ikra9

икра из грибов на зиму

грибная икра на зиму



Вам может понравиться:
← Варенье из боярышника на зиму Консервы из мойвы в домашних условиях →
Оставить комментарий