Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Эту ароматную и яркую капусту в нашей семье называют «хрустящей красавицей». Хотя храниться она может в прохладном месте до двух месяцев, но не задерживается долго. Сколько бы её не было заготовлено, поедается мгновенно. Даже те, кто раньше недолюбливал цветную капусту, оценит её вкус и аромат. А под холодный спиртной напиток для мужчин практически не существует равной закуски. Особенно красиво смотрится на праздничном столе.

Приготовить маринованную цветную капусту со свеклой на зиму не сложно. Главное выбрать свежую и правильную капусту. Цвет у неё должен быть светло-бежевый и без тёмных пятен. Соцветия — плотные и мясистые.

Если вам надо заквасить капусту на зиму, пошаговый рецепт здесь.

Для приготовления закуски необходимо:

  • 2 кг цветной капусты,
  • 2 моркови,
  • 1 свекла,
  • 6-8 зубков чеснока,
  • 1 пачка специй для маринования моркови по-корейски, перец душистый, лавровый лист.

Для 1 литра маринада необходимо:

  • 30 мл растительного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2/3 стакана уксуса 9%,
  • 2 ст. ложки соли.

cvetnaya-kap253

Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму — рецепт с фото:

Овощи тщательно помойте. Разберите на красивые веточки соцветия капусту. Морковь и свеклу почистите и нарежьте длинной соломкой. Измельчите чеснок.

cvetnaya-kap254

cvetnaya-kap255

В глубокую посуду сложите капусту, пересыпая каждый шар морковкой, свеклой, чесноком и всеми приготовленными специями.

cvetnaya-kap256

Маринад для заливки готовится очень просто. В кипящую воду всего лишь всыпьте ингредиенты, указанные в рецепте. Оставьте прокипеть 2-3 минуты.

Готовым маринадом залейте овощи. Накройте посуду крышкой и оставьте хрустящую красавицу мариноваться.маринованная цветная капуста на зиму

Уже через 6-8 часов маринованная цветная капуста будет готова и ее можно кушать.

Храните её в прохладном месте.

маринованная цветная капуста со свеклой

cvetnaya-kap257



Вам может понравиться:
← Салат из огурцов на зиму «Зимний король» Варенье из боярышника на зиму →
Оставить комментарий