Рецепт цветной капусты по-корейски

Рецепт цветной капусты по-корейски

Вы любите корейские острые блюда? Тогда я расскажу вам как приготовить вкусную цветную капусту с морковью по-корейски на зиму. Итоговое блюдо получится пряным, хрустящим с остро-сладким вкусом. Эта закуска подходит для подачи к праздничному столу, и к каждодневному обеду (ужину).

В рецепте я использовала готовую приправу для корейской моркови. При желании замените ее специями по отдельности: свежий красный острый перец (1 шт.), черный перец (1/2 ч. л.), кориандр (1 ст. л.), кардамон (1/2 ч. л.), мускатный орех (1/2 ч. л.), гвоздика (1/2 ч. л.).

Так же можете приготовить маринованную цветную капусту со свеклой по этому рецепту.

Продукты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Морковь средних размеров — 3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Приправа для корейской моркови

Маринад:

  • Вода фильтрованная — 550 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • масло растительное рафинированное — 100 мл.

Выход — 2 литра.

cvet-kapusta-korey1

Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт маринования:

1. Цветную капусту разделайте на соцветия. Это предварительная разделка, поэтому соцветия отделяйте крупными частями, чтобы она не раскрошилась.

cvet-kapusta-korey2

2. Закипятите воду в кастрюле. Закиньте капусту в кипящую воду и отварите ее в течении 2-ух минут.

cvet-kapusta-korey3

3. Остудите.

cvet-kapusta-korey5

4. Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия. Разделяйте спокой, крошиться после варки она не будет.

cvet-kapusta-korey8

5. Морковь почистите и натрите соломкой на специальной терке. Если терки для корейской моркови нет, используйте обыкновенную.

cvet-kapusta-korey4

6. Снимите шелуху с чеснока и промойте его.

cvet-kapusta-korey7

7. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее 100 гр. сахара, 100 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса 9% и ст. л. соли. Кипятите — 2 минуты. После чего снимите с огня.

cvet-kapusta-korey13

8. Возьмите емкость в которой поместится подготовленная капуста и морковь. Смешайте их. Выдавите чеснок, добавьте специи. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по капусте.

cvet-kapusta-korey9

9. Если стерилизованные банки еще не подготовили — подготовьте. Для этого помойте их с хозяйственным мылом и поставьте на 15 минут в духовой шкаф стерилизоваться. Температура духовки — 150 градусов.

cvet-kapusta-korey11

10. Крышки прокипятите в воде в течение 5 минут.

cvet-kapusta-korey10

11. Плотно разложите капусту с морковью в стерилизованные банки. Укладывать плотно очень важно — прям прижимайте ее ложкой или чистыми руками.

cvet-kapusta-korey12

12. Залейте подготовленным маринадом.

cvet-kapusta-korey15

13. Накройте (но не закручивайте) банки стерилизованными крышками.

cvet-kapusta-korey16

14. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. На дно уложите кусок ткани или полотенце. На полотенце поставьте банки с цветной капустой, приготовленной по-корейски. Стерилизуйте банки в течение 25 минут после закипания.

P.S. Ткань или полотенце в кастрюле не даст банкам лопнуть в процессе стерилизации.

cvet-kapusta-korey17

15. Стерилизованные банки с капустой плотно закатайте на зиму прокипяченными крышками.

cvet-kapusta-korey18

16. Переверните банки. Убедитесь что воздух не проходит (пузырьков быть не должно). Если воздуха в банках нет, оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Если воздух есть, закатайте плотнее.

cvet-kapusta-korey19

17. Остывшие банки уберите на хранение в прохладное место. В идеале это погреб. В домашних условиях это холодильник или неотапливаемая кладовка.

банки с цветной капустой

cvet-kapusta-korey21

18. Цветная капуста по-корейски на зиму готова.

cvet-kapusta-korey23
Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

← Новогодний салат обезьянка Салат из огурцов на зиму «Зимний король» →
Оставить комментарий