Как готовить морскую капусту

Как готовить морскую капусту

Морская капуста чрезвычайно полезна для организма человека. Она содержит углеводы, органические кислоты, различные минеральные вещества, богата йодом. Этот продукт так создан самой природой, что практически сразу готов к употреблению. Подходит для приготовления гарниров и приправ для мясных или рыбных блюд. В продаже морская капуста бывает консервированной, свежемороженой и сушёная.

Первоначальная подготовка

В зависимости от способа хранения проводим первоначальную подготовку перед приготовлением морской капусты. Свежемороженую морскую капусту необходимо оттаивать в прохладной воде. Сушёную капусту необходимо предварительно вымочить в воде в течение примерно 10-12 часов. Для улучшения вкуса морскую капусту варят, трижды сцеживая отвар.

Как правильно готовить морскую капусту

Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт запеканки из морской капусты:

Для приготовления необходимо: 100-150 г морской капусты, 300 г капусты белокочанной, Так же ¼ стакана манки, 2-3 ст. ложки измельчённых сухарей,1 куриное яйцо, 50 г сыра пармезан, 2-3 ст. ложки нежирной сметаны, 3-5 ст. ложки жира либо масла сливочного.

Морскую капусту отвариваем и нарезаем в виде лапши. Шинкуем и провариваем белокочанную капусту. Всю капусту положить в кастрюлю, всыпать тонкой струёй манную крупу. Далее размешиваем, добавляем соль по вкусу  и ставим на 10 — 15 минут на минимальный огонь. Полученную массу остужаем, добавляем сырое яйцо и перемешиваем. Потом выкладываем ровным слоем на форму для выпечки, смазанную маслом или жиром и посыпанную измельчёнными сухарями. Посыпаем тёртым сыром, смешанным с измельчёнными сухарями. Поверхность сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. Перед подачей нарезаем и поливаем сметаной.

Рецепт салата из консервированной морской капусты

Для приготовления необходимо: по 300 г капусты морской и белокочанной, 2-3 штуки сладкого перца, 1-2 среднего размера свежих огурцов, пучок зелёного лука, майонез, соль по вкусу.

Капусту шинкуем, растираем с солью, смешиваем с мелко нарезанным сладким перцем, добавляем нарезанный зелёный лук, нарезанный кружками огурец и консервированную морскую капусту. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Как готовить морскую капусту лучше всего знают жители Сахалина. Там пользуется большой популярностью солянка из морской капусты с трепангом. Так же с ней готовят различные салаты. Морская капуста замечательно сочетается с большинством овощей — с морковью, сладким перцем, свеклой, луком. Вкусными получаются салаты из морской капусты и кальмаров, отварных яиц, зелёного горошка. Морскую капусту тушат со свининой, куриным мясом. Её добавляют в фарш при приготовлении котлет, тушат с обычной капустой в пропорции 1 к 1 и даже добавляют в винегрет вместо солёных огурцов.

При ежедневном употреблении морской капусты мы повышаем свой иммунитет, нормализуем работу щитовидной железы, в общем укрепляем свое здоровье, благодаря чему исчезают многие заболевания, которые возникают на почве дефицита йода в организме.

Статья подготовлена специально для сайта — zhenskiy-sait.ru



Вам может понравиться:
← Рыбное филе в духовке с помидорами под сырной корочкой Оладушки в духовке со сметаной и изюмом →
Оставить комментарий