Борщ в мультиварке Поларис 0517

Борщ в мультиварке Поларис 0517

Борщ считается традиционным украинским и русским супом. Впервые информация об этом блюде появилась всего-то в 17 веке, а ощущение такое, будто борщ существовал всегда.

Борщ относится к тем рецептам, которые допускают широкий простор для творчества. Вариантов его приготовления существует безумное множество. Уникальность этого блюда в том, что постоянных, обязательных ингредиентов просто нет! Можно убрать или заменить любой. Даже свекла, казалось бы, незыблемый атрибут, может быть заменена на щавель, и получится «зеленый борщ».

Я для начала поделюсь своими результатом вегетарианского борща в мультиварке Поларис 0517, который описан в книге с рецептами, а внизу приведу некоторые из возможных вариаций. По мнению многих, борщ в мультиварке получается более наваристым и ароматным, чем сваренный на плите. Он даже ближе к исконно традиционному способу варки в чугуне на печи.

Для начинающих хозяек или для тех у кого только только появилась мультиварка, которые еще не знают как приготовить борщ в мультиварке, посвящается данный рецепт.

Подготовьте продукты на 1 л. воды:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Рецепт борща в мультиварке Поларис 0517 со свеклой

borsh-multi-svekla556B19851. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Очистите и порежьте картофель. Мелко нашинкуйте капусту (чем тоньше, тем мягче она будет в готовом блюде). Свеклу нарежьте брусочками.

 

борщ в мультиварке Поларис 05172.  Добавьте все подготовленные овощи (картофель, морковь, лук, капуста) в мультиварку.

 

борщ в мультиварке Поларис 05173. Залейте водой, добавьте любимую приправу для борща и посолите.

 

борщ в мультиварке Поларис 05174. Установите решетку для пара и выложите кусочки свеклы.

 

borsh-multi-svekla556B19925. Установите режим «Суп» на 1 час.

 

 

борщ в мультиварке Поларис 05176. Через час свекла станет мягче.

 

borsh-multi-svekla556B19947. После того как свекла немного остынет, натрите ее на терке и смешайте с томатной пастой. А чтобы она сохранила свою яркость в борще, сбрызните ее соком лимона.

 

борщ в мультиварке Поларис 05178. Добавьте в борщ натертую на мелкой терке свеклу перемешанную с томатной пастой и выдавленный чеснокодавкой чеснок. Перемешайте. При желании можно добавить: перец горошком и лавровый лист.

 

борщ в мультиварке Поларис 05179. В книжке от Полариса, по рецепту, рекомендуется снова установить режим «Суп» на 1 час. Но по опыту могу сказать, что два часа для овощного борща — это много. Поэтому я просто установила режим «Мультиповар» 100 гр. и время — 20 минут. После окончания программы борщ в мультиварке Поларис 0517, будет готов.

 

борщ в мультиварке Поларис 051710. Он достаточно яркий и вкусный. Добавьте к нему ложку сметаны. так же можно добавить свежей зелени.

Приятного аппетита!

Если вам захочется приготовить в мультиварке что-то более сытное, то можете глянуть рецепт горохового супа с копченостями, или рецепт холодца.

Борщ в мультиварке Поларис — Примечания и возможные альтернативы

  1. Если добавить свеклу сразу, то борщ получится бледнее. Именно поэтому рекомендуется предложенный способ варки.
  2. Можно по такому же принципу приготовить и мясной борщ в мультиварке. Но в таком случае точно, нужно будет варить его 2 часа. В качестве мяса можно использовать: корейку на кости, свинину или говядину на косточке, курицу и т.д.
  3. Можно приготовить борщ с фрикадельками. Для этого фарш смешиваем с пропущенным через мясорубку луком, добавляем немного сливочного масла и воды, яйцо, соль и перец. Из приготовленного фарша делаем шарики и добавляем их в мультиварку с кипящим борщом.
  4. Вместе свежей капустой можно использовать квашенную.
  5. Зелень лучше добавлять не во время готовки, а в тарелку непосредственно перед подачей.
  6. В сезон свежих овощей вместо томатной пасты лучше использовать помидоры. В остальное время можно заменить томатную пасту консервированными томатами в собственном соку.
  7. Популярные добавки к борщу: болгарский перец, стручковая или консервированная фасоль.


Вам может понравиться:
← Перловка с мясом в мультиварке Салат с апельсинами, свити и курицей →
Оставить комментарий