Клафути с малиной и ежевикой

Клафути с малиной и ежевикой

С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным французским десертом. Клафути соединяет в себе черты запеканки и пирога.

Для приготовления можно использовать разные фрукты и ягоды, которые заливаются сладким жидким яичным тестом. К примеру можно приготовить клафути с вишней или с малиной и ежевикой.

Готовить его совсем несложно. Такой десерт станет вкусным украшением, как любого праздничного стола, так и будет уместен в узком семейном кругу за чашечкой ароматного кофе.

Вкус такого лакомства невозможно передать словами. Нужно приготовить и попробовать. Ну что же, давайте начнём выпекать клафути с малиной и ежевикой по французски. А чтобы вам было проще я описываю ниже все пошагово с фото.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная 100 грамм
  • сахар 65 грамм
  • молоко 200 мл
  • яйца куриные 4 штуки
  • соль щепотка
  • ванилин 1 упаковка
  • сливочное масло 50 грамм
  • ежевика 150 грамм
  • малина 150 грамм

Для украшения:

  • малина 5 штук
  • ежевика 5 штук
  • листики мяты 3 штуки
  • сахарная пудра 2 столовые ложки

Для смазки формы:

  • масло сливочное 2 столовые ложки

klafuti-smorodina-IMG_8324

Клафути с малиной и ежевикой — рецепт с фото по шагам:

klafuti-smorodina-IMG_8327Пшеничную муку перед использованием обязательно нужно просеять через сито. В глубокой ёмкости соединяем подготовленную муку, сахар, ванилин и щепотку соли. Кухонной лопаткой перемешиваем все ингредиенты. Удобно делать эту процедуру венчиком, таким способом лучше соединятся между собой все сухие составляющие.

 

klafuti-smorodina-IMG_8329Добавляем молоко. Можно использовать из супермаркета, или домашнее, не имеет значения. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В этой ситуации лучше воспользоваться миксером.

 

klafuti-smorodina-IMG_8332Вводим куриные яйца. Если вы пользуетесь миксером, то яйца можно добавить сразу все. При отсутствии миксера, желательно вбивать по одному, после чего, хорошо перемешивать до однородного состояния.

 

klafuti-smorodina-IMG_8334Растапливаем сливочное масло и добавляем в ёмкость с тестом. Сливочное масло можно заменить маргарином. Хорошо взбиваем миксером.

 

klafuti-smorodina-IMG_8341Ягоды ежевики и малины тщательно промываем под проточной водой, выкладываем на дуршлаг и даём стечь воде. Для выпекания можно использовать любую жаропрочную форму. Моя форма диаметром 20 сантиметров. На дно застилаем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом. Выкладываем ягоды на дно формы.

 

klafuti-smorodina-IMG_8343Осторожно наливаем жидкое тесто сверху на ягоды. Я использую для этого половник. Малина и ежевика поднимутся вверх, это не страшно. До краёв тесто не наливайте, так как наш десерт немного поднимется.

Отправляем в горячую духовку на 200 градусов на 10-15 минут, потом огонь уменьшаем до 180 градусов и выпекаем до готовности 20-40 минут. Готовность французского пирога клафути с малиной проверяем бамбуковой палочкой или спичкой. Если палочка из теста выходит сухая, значит клафути готов.

 

klafuti-smorodina-IMG_8345Испечённый клафути с малиной и ежевикой оставляем в форме на 4-7 минут. Аккуратно извлекаем из формы и украшаем свежими ягодами, листиками мяты, сахарной пудрой. Потом подаём к столу с густым ягодным соусом или с мороженым. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

 

клафути с малиной и ежевикой

клафути с малиной и ежевикой



Вам может понравиться:
← Куриные наггетсы в домашних условиях Вареники с картошкой →
Оставить комментарий