Как приготовить толстолобика в духовке

Как приготовить толстолобика в духовке

Рецепт запеченного толстолобика в соевом маринаде понравится любому гурману. С такой рыбой допустить ошибку сложно, ведь она сама по себе великолепна, а тут еще соевый соус разнообразит радугу вкусов. Так же вкусно получается горбуша запеченная в духовке.

В общем, на приготовление этого рыбного блюда уходит не больше двадцати пяти минут, а на его съедение и того меньше. Рассказывать, какая рыбка сочная и ароматная, не имеет смысла – лучше сразу самому все попробовать. А как приготовить толстолобика в духовке вкусно я рассажу ниже в своем фото рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • толстолобик крупный – 1 кг;
  • соевый соус – 80 г;
  • майонез – 30 г;
  • мука — 100 г;
  • черный перец.

tolstolobik-duhovka-IMG_2749_CR2

Как приготовить толстолобика в духовке кусочками — рецепт с фото:

Шаг 1. Для маринада смешайте соевый соус с майонезом и свежемолотым перцем.

tolstolobik-duhovka-IMG_2763_CR2

Шаг 2. Добавьте в маринад столовую ложку муки (чтоб немножко его загустить), а рыбу разрежьте на кольца, но не очень тонкие.

tolstolobik-duhovka-IMG_2817_CR2

Шаг 3. Обильно смажьте каждый кусочек соевым маринадом и уже разогревайте духовку.

tolstolobik-duhovka-IMG_2842_CR2

Шаг 4. Обваляйте одну сторону рыбного кольца в муке и этой же стороной положите на противень. Поставьте в горячий духовой шкаф и запекайте при температуре не более 180 градусов.

tolstolobik-duhovka-IMG_2891_CR2

Шаг 5. Выньте золотистую рыбку через 15-20 минут и подайте горячей.

tolstolobik-duhovka-IMG_2916_CR2
Толстолобик запеченный в духовке готов. Хорошего рыбного дня и приятного аппетита!

толстолобик в духовке

Полезные советы по приготовлению толстолобика в духовке:

  • не пытайтесь увеличить количество кусков за счет тонкого нарезания рыбы, это приведет к потере влаги и блюдо получится сухим и невкусным;
  • смазывать маринадом нужно непосредственно перед запеканием, иначе сочным толстолобик не получится;
  • если по этому рецепту готовить мелкого толстолобика, то разрезать на кольца его не нужно, просто сделать частые надрезы на боковых частях, а внутрь положить начинку в виде кусочков сала (но это будет уже другая история).


Вам может понравиться:
← Как замариновать шампиньоны Фаршированный картофель с фаршем в духовке →
Оставить комментарий