Фаршированный картофель с фаршем в духовке

Фаршированный картофель с фаршем в духовке

«Необычное в обычном» – так и просится название для этого рецепта. Котлеты с картофелем знакомы и уважаемы всеми, а вот фаршированный картофель с фаршем в духовке – стоить попробовать, чтобы решить, что лучше.

Так же очень необычно и вкусно получаются котлеты в духовке с сыром.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 6-7 штук
  • Фарш (рыбный или мясной) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зелень – пучок
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 2-3 ст. ложки.

Фаршированный картофель с фаршем в духовке — рецепт с фото:

Для этого блюда нужно выбрать крупные картофелины примерно одинакового размера. Помойте их, очистите от кожуры и немного срежьте верх и низ – для того, чтобы картофелины устойчиво располагались на противне.
farsh-kart-dyh-1
Теперь при помощи маленького ножа или специального инструмента вырежьте у картофелин сердцевину. Обратите внимание, что из картошек нужно сделать «горшочки», то есть не нужно удалять сердцевину насквозь.
farsh-kart-dyh-2
Луковицу очистите и мелко порубите.
farsh-kart-dyh-3
Мелко порубите небольшой пучок укропа.
farsh-kart-dyh-4
Подготовьте фарш – разморозьте его, если он замороженный, или прокрутите через мясорубку необходимое количество мяса (рыбного филе), посолите и поперчите.
farsh-kart-dyh-5
Хорошо перемешайте порубленные лук с укропом и фарш. Начинка для картофельных горшочков готова. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: можно добавить в нее натертую морковь, сыр или яйца – ингредиенты подбирайте на свой вкус.
farsh-kart-dyh-6
Теперь начините полученной смесью картофелины. Удобно пользоваться чайной ложкой.
farsh-kart-dyh-7
Каждую картофелину нужно смазать растительным маслом. После этого положите их на смазанный маслом противень. Обратите внимание, что картофелины не должны касаться друг друга и бортиков противня.
farsh-kart-dyh-8
Осталось смазать фаршированный картофель сметаной и отправлять в духовку.
farsh-kart-dyh-9
Выпекать фаршированный картофель с фаршем нужно в духовке при 200 градусах в течение одного часа. Время зависит от толщины картофелин.

Для любителей сырных корочек – примерно за десять минут перед окончанием запекания, посыпьте каждую картофелину тертым сыром.

Так как картофель с фаршем готовится в открытой духовке довольно долго, то его корочка становится суховатой на мой взгляд. Поэтому приготовьте к этому блюду соус. Вам обязательно понравится это сочетание. Фаршированный картофель подавайте горячим. Приятного аппетита!
фаршированный картофель фаршем



Вам может понравиться:
← Как приготовить толстолобика в духовке Как засолить сало с чесноком в домашних условиях →
Оставить комментарий