Грушевый пирог со взбитыми сливками

Грушевый пирог со взбитыми сливками

Небольшой пирог со свежими грушами, украшенный взбитыми сливками и какао. Это легкий и красивый десерт для двоих, который легко готовится из доступных продуктов.

На приготовление грушевого пирога со взбитыми сливками понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная – 150 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 40 г
  • сметана – 15 г
  • корица – 5 г
  • масло растительное – 5 г
  • манная крупа – 10 г

Для начинки:

  • груша – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 30 г
  • молоко – 100 г
  • мука пшеничная – 15 г

Для украшения:

  • сливки 30% — 100 г
  • кондитерская посыпка
  • какао – 5 г

Грушевый пирог со взбитыми сливками — рецепт с фото:

Смешиваем холодное сливочное масло, пшеничную муку с разрыхлителем, сметану, сахарную пудру и яичный желток, получится довольно крутое тесто, которое оставляем в холодильнике на 20 минут. Достаем, раскатываем тонко, размером чуть больше, чем форма для пирога. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
grush-pirog1
Распределяем песочное тесто по форме, прижимая пальцами. Лишнее срезаем.
grush-pirog2
Насыпаем в форму горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось во время выпечки. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия и запекаем основу для грушевого пирога 20 минут. Достаем, убираем горох, духовку не выключаем.
grush-pirog3
Режем свежую грушу тонкими дольками, складываем в основу пирога.
grush-pirog4
Готовим заливку для начинки: смешиваем в миксере яйцо, молоко, сахар и муку. Наливаем смесь поверх груш, следим за тем, чтобы она не переливалась через край.
grush-pirog5
Возвращаем пирог в духовой шкаф и печем еще 20 минут. Достаем, остужаем.
grush-pirog6
Взбиваем жирные сливки, украшаем грушевый пирог, сверху посыпаем какао и кондитерскими украшениями.
grush-pirog7

грушевый пирог со взбитыми сливками



Вам может понравиться:
← Закусочный рулет из печени с маслом Праздничное печенье с белковой глазурью →
Оставить комментарий