Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Постоянно отказывая себе во вкусностях начинаешь чувствовать дискомфорт и жизнь становится уже не такой радостной, поэтому периодически необходимо давать своему телу «праздник живота». Но чтобы этот праздник не сказывался на фигуре, рецепт торта должен быть особым. У меня, например, вчера был вот такой морковно-яблочный тортик (вернее, пародия на тортик 🙂 ) с полезными ингредиентами. Он очень сладкий и вкусный и что самое главное диетический. Это конечно не бисквит со сливками, но для психологического спокойствия очень даже подойдет.

Продукты для диетического тортика:

Для коржа:

  • Морковь — 400 гр.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 6 ст.л.
  • Курага или чернослив — 3 шт.

Для крема:

  • Персик — 4 шт.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Творог — 100 гр.

Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — Приготовление:

диетический торт рецепт1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.

 

низкокалорийный торт2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.

 

торт низкокалорийный3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.

 

торт диетический4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Температура духовки 180 гр.

 

диетический крем для торта5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.

 

диетический крем для торта6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.

 

крем диетический7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.

 

корж для диетического торта8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.

 

торт низкокалорийный9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика.  Кушать его удобнее всего ложкой.

Худейте с радостью!

Рецепт предоставлен специально для женского сайта.



Вам может понравиться:
← Банановый смузи - белковый для спортсменов Рыбные паровые кнели →
Оставить комментарий