Шоколадное кухэ в мультиварке

Шоколадное кухэ в мультиварке

Готовить шоколадное кухэ в мультиварке – одно удовольствие, ведь на приготовление теста уходит немного времени, рецепт довольно прост, а результат всегда отменный. Особенность такого тортика в том, что испортить его практически невозможно, он всегда получается нежным, сочным и просто тает во рту. По своей структуре напоминает кекс или бисквит, но намного легче и воздушнее. Шоколадная пропитка обеспечивает кухэ насыщенность вкуса и необходимую влажность.

После пропитки корж должен некоторое время постоять при комнатной температуре, так как если сразу поставить его в холодильник глазурь застынет и недостаточно пропитает все коржи. По желанию можно разнообразить шоколадное кухэ промазав средний корж абрикосовым джемом, который придаст необходимую кислинку. В этом случае торт получает сходство со знаменитым австрийским десертом «Захер», секретная рецептура которого находиться в строжайшей тайне.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кухэ в мультиварке:

  • Мука пшеничная – 400г.
  • Яйца куриные – 4шт.
  • Молоко – 200мл.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Масло рафинированное – 200мл.
  • Ванильный сахар – 2 пачки.
  • Сахарный песок – 300г.

kuhe-shokolad-1

Фото рецепт риготовления шоколадного кухэ в мультиварке:

Охлажденные яйца разбиваем в широкую емкость.
Добавляем 200г. сахарного песка, и взбиваем венчиком или при помощи миксера, сначала на низких оборотах, потом на высоких, до образования густой пены. Для лучшего взбивания можно предварительно разделить яйца на белки и желтки, и взбивать по отдельности, потом соединить.
kuhe-shokolad-2

kuhe-shokolad-3

В другую емкость вливаем молоко комнатной температуры, добавляем 100г. сахара, какао и подсолнечное масло.
kuhe-shokolad-4
Вначале размешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером. При желании какао можно заменить растопленными на водяной бане 100г черного шоколада, в этом случае цвет коржа будет насыщено шоколадным.
kuhe-shokolad-5
Шоколадный соус разделяем поровну. Одну порцию соединяем со взбитыми яйцами и дополнительно вымешиваем. Вторая часть соуса пойдет на пропитку кухэ.
kuhe-shokolad-6
Просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно, небольшими порциями вводим муку в яично-шоколадную смесь и вымешиваем.
kuhe-shokolad-7
Тесто должно быть не очень густым.
kuhe-shokolad-8
Полученное тесто вливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
kuhe-shokolad-9
Закрываем крышку и готовим кухэ в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. После истечении часа проверяем кухэ на готовность с помощью зубочистки. Если она сухая то бисквит готов, а если на ней остается тесто, то нужно бисквит еще допекать. Ставим на тот же режим еще на минут 15.
kuhe-shokolad-10
После завершения выпечки достаем шоколадное кухэ из чаши и ставим на решетку или на чашу для приготовления на пару остывать.
kuhe-shokolad-11
Остывший кухэ можно оставить как есть, и полить шоколадным соусом сверху, а можно разрезать на две или три части и дополнительно пропитать соусом с середины. После пропитки ставим на холод, на 20 минут.

Достаем из холодильника и наслаждаемся необычно мягким, насыщенно шоколадным и вкусным десертом под названием «Кухэ».
Приятного аппетита!
kuhe-shokolad-13

шоколадный кухэ

Вам может понравиться:

← Чизкейк без выпечки с йогуртом и желе Как приготовить курицу гриль в духовке →
1 комментарий
  1. Настя
    21.07.2015 в 4:41 дп

    Выглядит пирог очень красиво. Попробую приготовить.


Оставить комментарий