Маковый торт со взбитыми сливками

Маковый торт со взбитыми сливками

Хотите побаловать себя и родных вкусной выпечкой? Маковый торт со взбитыми сливками как нельзя лучше для этого подойдет. Готовится быстро как в духовке, так и в мультиварке. Все ингредиенты более чем доступны. А готовое кондитерское изделие получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Мак – 50 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки – 100 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Сок половины лимона;
  • Какао для посыпки готового изделия.

Маковый торт со взбитыми сливками — рецепт с пошаговыми фото:

1. Подготовить необходимые продукты. Достаньте заранее масло из холодильника, пускай немного подтает, тогда с ним будет лучше работать.

tort-makoviy-1

2. Выбираем подходящую для теста посудину и кладем туда масло. Засыпаем к нему сахар.

tort-makoviy-2

3. Слегка ложечкой разомнем смесь.

tort-makoviy-3

4. Затем вбиваем туда яйца.

tort-makoviy-4

5. Теперь смесь взбиваем венчиком. Продукты должны уже более-менее хорошо перемешаться.

tort-makoviy-5

6. Всыпаем отмерянное количество мака.

tort-makoviy-6

7. Снова слегка размешаем смесь и просеиваем в тесто через сито муку. Рекомендуем именно просеять — выпечка станет воздушнее и более пористой.

tort-makoviy-7

8. Хорошенько размешиваем тесто в последний раз, доведя его до однородной консистенции.

tort-makoviy-8

9. Затем выкладываем в смазанную сливочным маслом форму или мультиварку. Как духовку, так и мультиварку необходимо предварительно нагреть.

tort-makoviy-9

10. Пока маковый корж выпекается, возьмемся за приготовление взбитых сливок, для крема.

tort-makoviy-10

11. Сливки советуем заранее не вынимать из холодильника, потому что холодными они взбиваются намного лучше. Можно даже на несколько минут поместить их в морозильную камеру. Заливаем их в блендер и начинаем взбивать, подсыпая сахар.

tort-makoviy-11

12. Когда сливки немного загустеют, необходимо добавить сок лимона.

tort-makoviy-12

13. Выжимаем половинку цитруса и продолжаем взбивать до крепких пиков. Хорошо взбитые сливки становятся густыми и блестящими.

tort-makoviy-14

14. Готовый пирог вынимаем из мультиварки/духовки и даем ему остыть.

tort-makoviy-15

15. Когда его можно будет взять в руки, разрезаем корж горизонтально пополам.

tort-makoviy-16

16. Обильно смазываем взбитыми сливками нижнюю половину макового коржа.

tort-makoviy-17

17. Сверху накрываем верхней частью. Верх торта тоже смазываем кремом из взбитых сливок. Можно отсадить замысловатый узор, перелив крем в кондитерский мешок и используя разнообразные насадки.

tort-makoviy-18

18. Дадим маковому торту со взбитыми сливками немного пропитаться и посыпаем какао.

tort-makoviy-19

19. Затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

маковый торт со взбитыми сливками

20. Вот такое лакомство у нас получилось.

маковый торт со взбитыми сливками

Вам может понравиться:

← Помидоры в собственном соку на зиму Морковный торт со сметанным кремом →
Оставить комментарий