Домашние пельмени в пельменнице

Домашние пельмени в пельменнице

Домашние пельмени с мясом – ароматное, вкусное и питательное второе блюдо. Приготовить дома пельмени очень просто, особенно, если у вас есть помощница – обычная пельменница. Да, такие были, наверно, еще у наших бабушек, но как они облегчали им жизнь, когда готовить нужно было на целое семейство!

Это сейчас можно купить в супермаркете пельмени на любой вкус, но особо удовольствие доставят именно домашние пельмени приготовленные в пельменнице.

Пельмени с мясом можно подавать с различными соусами, со сметаной, майонезом и просто со сливочным маслом.

Ингредиенты

Тесто:

  • соль – 1 ч. ложка,
  • вода (кипяток) – 1 стакан,
  • мука пшеничная – 1,5 стакана (примерно 300 грамм).

Начинка:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук (белый, репчатый) – 1 шт.,
  • яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый перец – по вкусу,
  • зелень (любая) – 5-6 веточек,
  • фарш (телятина) – 200 грамм.

Подача к столу:

  • сливочное масло – 50 грамм,
  • укроп свежий – по вкусу,
  • сметана или майонез – по вкусу.

Домашние пельмени в пельменнице — рецепт с фото:

Репчатый лук очистите, разрежьте пополам и выложите в чашу.
pelmen-domash-1
Чеснок очистите, сполосните и положите в измельчитель.
pelmen-domash-2
Зелень помойте, очистите, мелко нарежьте, выложите в чашу.
pelmen-domash-3
Вбейте одно яйцо в чашу. Включите прибор и измельчайте 30-40 секунд.
pelmen-domash-4
Мясо (телятину) пропустите через мясорубку и выложите в миску.
pelmen-domash-5
Вбейте массу, которую вы измельчили в приборе. Помешайте, добавьте соль, пряности по желанию.
pelmen-domash-6
Чтобы приготовить тесто, засыпьте соль в миску.
pelmen-domash-7
Залейте в миску кипяток, помешайте и подождите 2-3 минуты, пока соль не растворилась.
pelmen-domash-8
Засыпая пшеничную муку, замесите мягкое тесто для пельменей.
pelmen-domash-9
Готовое тесто выложите на дощечку, разрежьте на четыре равные части и каждую тонко раскатайте скалкой.
pelmen-domash-10
Пельменницу хорошо притрусите пшеничной мукой и выложите первый слой теста на нее. В каждое углубление выложите по чайной ложке фарша.
pelmen-domash-11
Сверху накройте еще одним слоем теста.
pelmen-domash-12
Раскатайте скалкой тесто, которое на пельменнице.
pelmen-domash-13
Достаньте домашние пельмени из пельменницы и выложите на дощечку с мукой.
pelmen-domash-14
Отварите пельмени в подсоленной воде, примерно десять-пятнадцать минут после закипания воды. Так же пельмени можно отварить в мультиварке. Выложите пельмени из кастрюли и положите сливочное масло. Перемешайте.
pelmen-domash-15
Выложите домашние пельмени на тарелку, капните по капле сметаны или майонеза и притрусите свежей зеленью.
домашние пельмени в пельменнице

домашние пельмени в пельменнице

Рецепт домашних пельменей в пельменнице подготовила: Евгения Хоновец (infigirl)



Вам может понравиться:
← Пирожки из готового слоеного дрожжевого теста с капустой Медовый торт с заварным кремом →
Оставить комментарий