Пельмени в мультиварке Поларис 0517

Пельмени в мультиварке Поларис 0517

Решила сегодня на скорую руку сварить пельмени в мультиварке Поларис, и сперва озадачилась вопросом КАК их там варить? В интернете часто натыкалась на способ обжаривания или варки на пару. Но для нашей семьи того количества, что влезет в чашу для готовки на пару и в мультикатрюлю в один слой, никак не хватит. Поэтому так экспериментировать не стала а просто сварила их в большом количестве с открытой крышкой в подсоленной воде, как на обычной плите.

Соотношение продуктов:

  • Пельмени мороженные — 0,5 кг.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль — по вкусу.

Как варить пельмени в мультиварке Поларис 0517 — обычный способ:

1. Налить в мультикастрюлю воду. Посолить.

3. На режиме «мультиповар» Задать температуру:120 гр., время: 10 мин.

пельмени в мультиварке поларис4. Как только закипит вода, закинуть замороженные пельмени.

5. Варить пельмени в мультиварке в течении 10 мин, до конца программы, изредка перемешивая, чтобы они не слипались.

пельмени в мультиварке поларис6. Когда пельмени всплывут — они готовы.

пельмени в мультиварке поларис7. Выловить их шумовкой или ложкой в тарелку. Приправить сливочным маслом, сметанкой, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

В мультиварке пельмени можно сварить еще таким способом:

1. Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить на дно  мультиварки, в один слой, пельмени.

2. Залить их водой смешанной со сметаной. Жидкости на 0,5 кг. пельменей потребуется 100 мл.

3. Варить пельмени на режиме «выпечка» в течении 20 мин.

4. Готовые, горячие пельмени посыпать тертым сыром.

При окончании программы мультиварки, пельмени будут уже без воды и слегка обжарены снизу.

На заметку о вкусных пельменных фактах:

1. В воду при варке можно добавить чёрный перец, зелень, набор трав, лавровый лист.

2. Пельменный бульон — получается не менее вкусным. Его можно наливать в тарелку вместе с пельменями — получится отличный суп.

А можно в отдельной пиале сделать из бульона вкусный соус. Для этого в него нужно добавить очищенный продавленный через чесноковыжималку чеснок, несколько капель уксуса , черный перец и накрошенный кольцами лук. В соус можно макать пельмешки или поливать им прямо в тарелку.

6. Недоеденные пельмени можно хранить в холодильнике 2 — 3 дня. В холодильник класть их нужно остуженными.

7. Расчет воды к пельменям — 1 к 3. То есть на 0,5 кг. пельменей потребуется 1,5 л. воды



Вам может понравиться:
← Холодец в мультиварке из свинины и курицы Гороховый суп с копченостями в мультиварке →
комментария 2
  1. Светлана
    24.06.2014 в 11:59 дп

    Другой режим в такой модели мультивраки просто создан для варки пельменей, а вы его стороной обошли почему-то 🙂 Там вода закипает и сигнал подает, а режим работу не прекращает.


    • ольга
      15.02.2015 в 5:27 дп

      Согласна со Светланой, и этот режим паста. Налил воды, мультя сама подаст сигнал о закипании и забросил пельмени. Все,собственно. 8 минут по умолчанию,этого времени вполне хватает


Оставить комментарий