Рецепт майонеза в домашних условиях

Рецепт майонеза в домашних условиях

Для того чтобы получить хороший майонез лучше всего использовать домашние свежие яйца. Готовить и употреблять в пищу домашний майонез одно удовольствие. Ведь он получается очень вкусным, а главное натуральным без загустителей и консервантов. Давать такой майонез, разумеется, можно со спокойной душой даже детям. С домашним майонезом можно готовить всевозможные салаты, бутерброды и тосты. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез в домашних условиях двумя способами.

Ингредиенты. Рассчитаны для двух способов приготовления домашнего майонеза:

  • Яйца 2 шт.,
  • Горчица 1 ч.л.,
  • Лимонный сок 1,5 ст.л.,
  • Растительное масло 160 мл,
  • Соль.

domashni-maionez1

Домашний майонез из яиц — рецепт с фото в домашних условиях:

domashni-maionez2Домашний майонез можно приготовить двумя способами совместно из белка и желтка, и отдельно из яичного желтка. Итак, сначала рассмотрим первый способ, который приготовим из целого куриного яйца. Перед приготовлением нужно обязательно мыть яйца, так как на их скорлупе могут находиться возбудители сальмонеллеза. Поэтому, для начала целое яйцо вымываем теплой водой с хозяйственным мылом, затем вытираем его насухо. Берем глубокую посуду, в которой будем взбивать миксером майонез, и разбиваем в нее яйцо. Кладем соль по вкусу и половину чайной ложки горчицы.
domashni-maionez3
Взбиваем миксером ингредиенты в густую пену, затем добавляем столовую ложку лимонного сока.

домашний майонез рецептБерем 130 мл растительного рафинированного масла без запаха. Начинаем постепенно вводить масло в яичную смесь, не переставая взбивать миксером. Сначала добавляем по 1/3 ч.л. по немного увеличивая количество растительного масла.

домашний майонез рецептВзбиваем миксером и добавляем растительное масло до тех пор, пока домашний майонез не приобретет нужную консистенцию. На этом рецепт майонез в домашних условиях из цельного яйца завершен.

Как приготовить домашний майонез из желтка — фото рецепт:

как приготовить домашний майонезВторой способ приготовления домашнего майонеза практически не отличается от первого, может разве что готовится немного быстрее, и вместо целого куриного яйца используем яичный желток. Целое яйцо также хорошо вымываем. Разделителем для яиц отделяем желток от белка и кладем желток в стакан. Венчиком тщательно размешиваем желток со щепоткой соли и 1/3 части чайной ложки горчицы.
domashni-maionez7
Небольшими порциями вводим 40 мл растительного масла.
domashni-maionez8
В конце добавляем лимонный сок 0,5 ст.л. и тщательно перемешиваем. Домашний майонез на яичном желтке имеет более насыщенный желтый оттенок и яичный вкус. Второй рецепт майонеза в домашних условиях завершен.

рецепт майонеза в домашних условияхГотовый домашний майонез или используем сразу, или храним в холодильнике не более двух суток. Вот так просто в домашних условиях можно готовить майонез.

Автор рецепта: Алина Коломоец, специально для женского сайта.



Вам может понравиться:
← Крем брюле - рецепт Рецепт куриной домашней колбасы →
Оставить комментарий