Арахисовое масло (паста): рецепт с фото

Арахисовое масло (паста): рецепт с фото

Арахис – очень ценный продукт, содержащий в себе множество полезных веществ. Этот орех содержит в большом количестве легкоусвояемый белок, сахара, углеводы. Арахис славится содержанием линолевой кислоты, которая отвечает за уровень холестерина в крови.

Относительно витаминного состава стоит отметить витамины В, С, Е, D, PP. Также в этом продукте содержится магний, натрий, кальций, калий, железо, медь, цинк, селен, марганец, фосфор. Исходя из этих данных, можно сделать вывод – арахис нужно употреблять регулярно. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, особенно людям с такими проблемами как артроз, артрит, подагра, ожирение и маленьким детям. Также арахис может вызвать аллергические реакции.

Но в разумных дозах арахис приносит только пользу. С этими орешками можно готовить различные домашние блюда. Употреблять арахис в качестве перекуса и даже готовить из него бутербродные массы.
Предлагаю сделать в домашних условиях любимое многими арахисовое масло. По вкусу оно ничем не отличается от фабричного, но качество его в разы выше благодаря отсутствию консервантов.

Ингредиенты

  • Арахис – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Пошаговый рецепт арахисового масла (пасты):

орешки для маслаОрешки подсушиваем в духовке. Чем румянее они получатся, тем насыщенней цвет будет у готового масла. В данном случае арахис имел свой естественный цвет. Очищаем от шелухи и помещаем в чашу блендера.

 

масло для арахисового маслаИзмельчаем орешки до появления крошки. Добавляем растительное масло для получения консистенции масла. 1,5-2 столовых ложки.

 

арахисовая пастаДалее продолжаем взбивать крошку до тех пор, пока она не станет однородной. Конечно, получить совершенно однородную массу очень сложно, но это не отразится на качестве и вкусе пасты.

 

соль для арахисового масласахар для арахисовой пастыДобавляем щепотку соли и чайную ложку сахарной пудры и продолжаем взбивать. Регулировать вкус и сладость масла можно самостоятельно. Также можно сахарную пудру заменить жидким медом.

 

рецепт орахисовой пастыПолучится густая паста кремового цвета. Она и называется арахисовым маслом. Теперь перекладываем ее в баночку, которую можно хранить в холодильнике.

 

арахисовое масло рецептАрахисовое масло используют для приготовления бутербродов и в качестве начинки.

Рецепт подготовлен специально для женского сайта.

Кстати, я частенько заказываю себе натуральное арахисовое масло в интернет магазине iherb. Данный магазин славится натуральной, органической продукцией.



Вам может понравиться:
← Легкий салат на скорую руку Как приготовить домашний сыр: индийский Панир →
Оставить комментарий