Закусочный рулет из печени с маслом

Закусочный рулет из печени с маслом

Это замечательный вариант подачи паштета из печени на праздничный стол. Аппетитный закусочный рулет является не только чрезвычайно вкусным, но и очень красивым на вид. Процесс его приготовления не отнимет у вас много времени или сил.

На приготовление рулета из печени со сливочным маслом уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 10 порций.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • масло – 250 г;
  • сало – 250 г;
  • лук – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

rulet-pechen1

Праздничный, закусочный рулет из печени со сливочным маслом — рецепт с фото:

1. Почистить лук и морковь. Ополоснуть овощи проточной водой. Тщательно промыть печень. Замочить ее в холодной воде на 1 час. Луковицу нарубить достаточно мелко.

rulet-pechen2

2. Натереть на самой мелкой терке морковь.

rulet-pechen3

3. Порезать сало кубиками. Растопить его в большой сковороде на минимальном огне.

rulet-pechen4

4. К салу добавить измельченный лук. На слабом огне пассеровать его несколько минут. Главное, не пережарить лук, чтобы паштет потом не горчил.

rulet-pechen5

5. Высыпать в сковороду тертую морковь. Готовить поджарку на минимальном огне 3 мин. Постоянно помешивать овощи в процессе приготовления.

rulet-pechen6

6. Когда поджарка из моркови и лука зарумянится и приобретет нежный золотистый оттенок, можно приступать к непосредственному приготовлению печени.

rulet-pechen7

7. В сковороду с овощами необходимо добавить куриную печень. Готовить ее на слабом огне 5 мин (она должна приобрести более светлый оттенок), а затем накрыть крышкой и жарить до готовности. Периодически нужно помешивать содержимое сковороды.

rulet-pechen8

8. Когда печень полностью приготовится, огонь нужно выключить. Дать содержимому сковороды немного остыть.

rulet-pechen9

9. Измельчить печень с овощами и салом в кухонном комбайне или с помощью мясорубки. Обязательно добавить жидкость из сковороды, которую выделили ингредиенты в процессе приготовления. Паштетная масса не должна быть сухой.

rulet-pechen10

10. Добавить 50 г сливочного масла в измельченную смесь печени и овощей, тщательно все смешать.

rulet-pechen11

11. Ложкой вымешать паштет, чтобы он стал гладким и пластичным.

rulet-pechen12

12. Расстелить пищевую пленку и уложить на нее паштетную массу большим ровным слоем. Сверху нужно распределить равномерно размягченное сливочное масло. С помощью пленки завернуть пласт паштета в форме рулета. Края пленки закрутить и завязать.

Должна получиться красивая ровная колбаска. Убрать закусочный рулет из печени в холодильник на целую ночь, чтобы он приобрел нужную форму и консистенцию.

rulet-pechen13

13. Нарезать праздничный печеночный рулет со сливочным маслом ломтиками в 1 см толщиной. Красиво выложить кусочки на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!

рулет из печени со сливочным маслом

 

Вам может понравиться:

← Рецепты салатов на 8 марта Грушевый пирог со взбитыми сливками →
Оставить комментарий