Это замечательный вариант подачи паштета из печени на праздничный стол. Аппетитный закусочный рулет является не только чрезвычайно вкусным, но и очень красивым на вид. Процесс его приготовления не отнимет у вас много времени или сил.
На приготовление рулета из печени со сливочным маслом уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 10 порций.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- масло – 250 г;
- сало – 250 г;
- лук – 70 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
![rulet-pechen1](/wp-content/uploads/2014/12/rulet-pechen1.jpg)
Праздничный, закусочный рулет из печени со сливочным маслом — рецепт с фото:
1. Почистить лук и морковь. Ополоснуть овощи проточной водой. Тщательно промыть печень. Замочить ее в холодной воде на 1 час. Луковицу нарубить достаточно мелко.
![rulet-pechen2](/wp-content/uploads/2014/12/rulet-pechen2.jpg)
2. Натереть на самой мелкой терке морковь.
![rulet-pechen3](/wp-content/uploads/2014/12/rulet-pechen3.jpg)
3. Порезать сало кубиками. Растопить его в большой сковороде на минимальном огне.
![rulet-pechen4](/wp-content/uploads/2014/12/rulet-pechen4.jpg)
4. К салу добавить измельченный лук. На слабом огне пассеровать его несколько минут. Главное, не пережарить лук, чтобы паштет потом не горчил.
![rulet-pechen5](/wp-content/uploads/2014/12/rulet-pechen5.jpg)
5. Высыпать в сковороду тертую морковь. Готовить поджарку на минимальном огне 3 мин. Постоянно помешивать овощи в процессе приготовления.
![rulet-pechen6](/wp-content/uploads/2014/12/rulet-pechen6.jpg)
6. Когда поджарка из моркови и лука зарумянится и приобретет нежный золотистый оттенок, можно приступать к непосредственному приготовлению печени.
![rulet-pechen7](/wp-content/uploads/2014/12/rulet-pechen7.jpg)
7. В сковороду с овощами необходимо добавить куриную печень. Готовить ее на слабом огне 5 мин (она должна приобрести более светлый оттенок), а затем накрыть крышкой и жарить до готовности. Периодически нужно помешивать содержимое сковороды.
![rulet-pechen8](/wp-content/uploads/2014/12/rulet-pechen8.jpg)
8. Когда печень полностью приготовится, огонь нужно выключить. Дать содержимому сковороды немного остыть.
![rulet-pechen9](/wp-content/uploads/2014/12/rulet-pechen9.jpg)
9. Измельчить печень с овощами и салом в кухонном комбайне или с помощью мясорубки. Обязательно добавить жидкость из сковороды, которую выделили ингредиенты в процессе приготовления. Паштетная масса не должна быть сухой.
![rulet-pechen10](/wp-content/uploads/2014/12/rulet-pechen10.jpg)
10. Добавить 50 г сливочного масла в измельченную смесь печени и овощей, тщательно все смешать.
![rulet-pechen11](/wp-content/uploads/2014/12/rulet-pechen11.jpg)
11. Ложкой вымешать паштет, чтобы он стал гладким и пластичным.
![rulet-pechen12](/wp-content/uploads/2014/12/rulet-pechen12.jpg)
12. Расстелить пищевую пленку и уложить на нее паштетную массу большим ровным слоем. Сверху нужно распределить равномерно размягченное сливочное масло. С помощью пленки завернуть пласт паштета в форме рулета. Края пленки закрутить и завязать.
Должна получиться красивая ровная колбаска. Убрать закусочный рулет из печени в холодильник на целую ночь, чтобы он приобрел нужную форму и консистенцию.
![rulet-pechen13](/wp-content/uploads/2014/12/rulet-pechen13.jpg)
13. Нарезать праздничный печеночный рулет со сливочным маслом ломтиками в 1 см толщиной. Красиво выложить кусочки на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!
![рулет из печени со сливочным маслом](/wp-content/uploads/2014/12/rulet-pechen14.jpg)
Вам может понравиться:
Станьте первым!