Суп грибной с вешенками и перловкой в мультиварке

Суп грибной с вешенками и перловкой в мультиварке

Предлагаю простой рецепт привычного грибного супа, но с особенными устричными грибами из семейства вешенковых. Необычные на вид грибы сегодня можно купить практически в любом крупном супермаркете или овощном магазине.

Эти грибы имеют сочную и мягкую структуру, характерный грибной аромат и очень быстро готовятся. Вешенки являются диетическим продуктом, содержат множество полезных элементов и легко усваиваются. Суп грибной с вешенками и перловкой, приготовленный в мультиварке, можно рекомендовать для взрослого, детского и диетического питания. Если вы предпочитаете наваристые супы, советую отдельно сделать зажарку из моркови + репчатого лука и добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления блюда.

Суп грибной с вешенками и перловкой приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M90.
Мощность моей мультиварки 860 Вт
Готовила на режиме/программе:
«Крупы» — 10 минут
«Суп» — 40 минут.

Ингредиенты на 4-6 порций супа/2 литра:

  • Вешенки грибы свежие – 300-400 г
  • перловая крупа – 1 мультистакан = 100 г
  • картофель – 3-4 средних клубня
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • масло сливочное – 1 ч. ложка
  • зелень + лук зеленый – 1-2 стрелки
  • соль + перец горошком и молотый – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • приправа сухая грибная (по желанию) – ½ ч.ложки.

sup-gribn-veshenki-01

Как приготовить грибной суп с вешенками и перловкой в мультиварке/рецепт с фото:

Чтобы грибной суп имел густую консистенцию, необходимо добавить крупу. Мой выбор – перловая крупа «Барли».

Перловку промыть под краном до прозрачности воды. Чашу мультиварки смазать кусочком холодного сливочного масла (как при варке каши/круп), затем чашу высыпать промытую крупу и чистую холодную воду в пропорции 1:2 (крупа:вода).

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть , в меню выбрать программу «Крупы» и установить время варки 10 минут.
sup-gribn-veshenki-03
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вешенки промыть под сточной водой, удалить общее жесткое основание (если оно есть), разрезать крупные грибы, мелкие оставить целыми.
sup-gribn-veshenki-04
Когда прозвучит сигнал о завершении 10-ти минутной варки крупы, открыть крышку, влить в чашу к перловке 1,5 – 2 литра горячей (кипяченой воды), бросить очищенную луковицу и высыпать нарезанный картофель. Установить режим/программу «Суп» на 40 минут.

Варить картофель и крупу в течение 20-30 минут почти до готовности. За 10 минут до завершения программы «Суп» открыть крышку мультиварки, удалить разваренную луковицу, добавить нарезанные вешенки, сухую грибную приправу, лавровый лист и перец горошком.

Важно: для варки вешенок достаточно 10 минут, но если грибы переварить – они приобретут жесткость.

sup-gribn-veshenki-05
Зеленый лук и свежий укроп мелко нарубить и засыпать в чашу мультиварки сразу после сигнала о завершении программы «Суп». Готовый грибной суп с перловкой подержать на подогреве еще 10-15 минут. Перед подачей на стол проверить на соль, при необходимости – посолить.
sup-gribn-veshenki-06
Готовый грибной суп с вешенками и перловой крупой разлить порционно и подать на стол.
грибной суп с вешенками и перловкой в мультиварке

грибной суп с вешенками и перловкой в мультиварке
Густой и ароматный грибной суп приготовленный в мультиварке заправить сметаной, посыпать свежим укропом и по желанию – свежемолотым перцем. Дополнительно подать нарезанный репчатый и зеленый лук, свежий хлеб. Приятного вам аппетита!
грибной суп с вешенками и перловкой в мультиварке
Грибной суп с вешенками в мультиварке готовила Eva Adamova

Вам может понравиться:

← Постные котлеты из чечевицы Молекулярные спагетти с пеной из корицы →
Оставить комментарий