Предлагаю простой рецепт привычного грибного супа, но с особенными устричными грибами из семейства вешенковых. Необычные на вид грибы сегодня можно купить практически в любом крупном супермаркете или овощном магазине.
Эти грибы имеют сочную и мягкую структуру, характерный грибной аромат и очень быстро готовятся. Вешенки являются диетическим продуктом, содержат множество полезных элементов и легко усваиваются. Суп грибной с вешенками и перловкой, приготовленный в мультиварке, можно рекомендовать для взрослого, детского и диетического питания. Если вы предпочитаете наваристые супы, советую отдельно сделать зажарку из моркови + репчатого лука и добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления блюда.
Суп грибной с вешенками и перловкой приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M90.
Мощность моей мультиварки 860 Вт
Готовила на режиме/программе:
«Крупы» — 10 минут
«Суп» — 40 минут.
Ингредиенты на 4-6 порций супа/2 литра:
- Вешенки грибы свежие – 300-400 г
- перловая крупа – 1 мультистакан = 100 г
- картофель – 3-4 средних клубня
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- масло сливочное – 1 ч. ложка
- зелень + лук зеленый – 1-2 стрелки
- соль + перец горошком и молотый – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- приправа сухая грибная (по желанию) – ½ ч.ложки.
Как приготовить грибной суп с вешенками и перловкой в мультиварке/рецепт с фото:
Чтобы грибной суп имел густую консистенцию, необходимо добавить крупу. Мой выбор – перловая крупа «Барли».
Перловку промыть под краном до прозрачности воды. Чашу мультиварки смазать кусочком холодного сливочного масла (как при варке каши/круп), затем чашу высыпать промытую крупу и чистую холодную воду в пропорции 1:2 (крупа:вода).
Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть , в меню выбрать программу «Крупы» и установить время варки 10 минут.
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вешенки промыть под сточной водой, удалить общее жесткое основание (если оно есть), разрезать крупные грибы, мелкие оставить целыми.
Когда прозвучит сигнал о завершении 10-ти минутной варки крупы, открыть крышку, влить в чашу к перловке 1,5 – 2 литра горячей (кипяченой воды), бросить очищенную луковицу и высыпать нарезанный картофель. Установить режим/программу «Суп» на 40 минут.
Варить картофель и крупу в течение 20-30 минут почти до готовности. За 10 минут до завершения программы «Суп» открыть крышку мультиварки, удалить разваренную луковицу, добавить нарезанные вешенки, сухую грибную приправу, лавровый лист и перец горошком.
Важно: для варки вешенок достаточно 10 минут, но если грибы переварить – они приобретут жесткость.
Зеленый лук и свежий укроп мелко нарубить и засыпать в чашу мультиварки сразу после сигнала о завершении программы «Суп». Готовый грибной суп с перловкой подержать на подогреве еще 10-15 минут. Перед подачей на стол проверить на соль, при необходимости – посолить.
Готовый грибной суп с вешенками и перловой крупой разлить порционно и подать на стол.
Густой и ароматный грибной суп приготовленный в мультиварке заправить сметаной, посыпать свежим укропом и по желанию – свежемолотым перцем. Дополнительно подать нарезанный репчатый и зеленый лук, свежий хлеб. Приятного вам аппетита!
Грибной суп с вешенками в мультиварке готовила Eva Adamova
Вам может понравиться:
Станьте первым!