Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы

Чечевица — полезный и вкусный продукт. Эта бобовая культура является хорошим источником фолиевой кислоты и железа. В ней содержится легко усваиваемый организмом растительный белок, который мало уступает по своей ценности белку мяса.

Блюда из чечевицы очень питательны, дают ощущения сытости, и при этом в чечевице практически нет жиров. Постные котлеты из чечевицы вкусные и просто готовятся. Они отлично подойдут для тех, кто соблюдает диету или придерживаются вегетарианского меню.

Еще из бобовых мне нравится нут, из которого готовлю пророщенный салат.

Для приготовления котлет из чечевицы потребуются:

  • 1 морковь
  • 300 г. чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. измельченного сушеного базилика
  • 1 яйцо
  • смесь перцев молотых
  • соль
  • масло растительное для жарки

Постные  котлеты из чечевицы — рецепт с фото:

1. Чечевицу промыть, пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

kotleti-chechevica-1

2. Варить 35-40 минут после закипания, в зависимости от сорта. Для приготовления котлет чечевицу можно даже чуть переварить. Воду слить.

kotleti-chechevica-2

3. Морковь очистить и натереть на свекольной терке.

kotleti-chechevica-3

4. Выложить морковь в сковородку с маслом растительным, немного обжарить, затем добавить нарезанный четверть- либо полукольцами репчатый лук (размер здесь не особо важен, все равно все будет измельчаться в блендере).

kotleti-chechevica-4

5. Обжаренные овощи поместить в миску с чечевицей.

kotleti-chechevica-5

6. Добавить сушеный базилик (это по желанию), соль и смесь перцев молотых.

kotleti-chechevica-6

7. Все измельчить погружным блендером. Прокручивать нужно с перерывами, однородная каша для приготовления котлет из чечевицы ни к чему, в фарше должны попадаться кое-где и целые зернышки чечевицы.

kotleti-chechevica-7

8. Разбить куриное яйцо.

kotleti-chechevica-8

9. Перемешать, добавить манную крупу.

kotleti-chechevica-9

10. Снова перемешать, фарш готов.

kotleti-chechevica-10

11. Постоянно смачивая ладошки в холодной воде, формировать небольшие круглые либо продолговатые постные котлетки и выкладывать в разогретое растительное масло.

kotleti-chechevica-11

12. Обжаривать на среднем огне до появления корочки.

kotleti-chechevica-12

13. Подавать котлеты из чечевицы со свежими овощами, любимым соусом, как вариант — соус из майонеза и французской горчицы.

котлеты из чечевицы

котлеты из чечевицы



Вам может понравиться:
← Салат из краснокочанной капусты Суп грибной с вешенками и перловкой в мультиварке →
Оставить комментарий