Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе

Вряд ли найдется семья, в которой не готовят котлеты хотя бы пару-тройку раз в месяц. Если в основном вы делаете мясные котлеты, то попробуйте разнообразить свой стол рублеными котлетами из куриного филе: они быстро готовятся, требуют минимум продуктов, которые обычно найдутся в каждом холодильнике, для их приготовления не требуется мясорубка. А по вкусу они очень нежные и сочные.

Если их приготовить в духовке, они станут диетическим блюдом и прекрасно подойдут, например, для детского меню. Курятина, вообще, очень вкусный и полезный продукт, который приходится по вкусу в любом виде и взрослым, и детям.

Продукты:

  • Куриное филе (грудка) — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу

Рубленные котлеты из куриного филе — рецепт с фото

рубленные котлеты из куриного филе1. Хорошо промойте куриное филе, просушите его бумажными полотенцами, отбейте и нарежьте мелкими кусочками.

 

rublen-kotlety556B68902. Слегка взбейте в миске яйца с майонезом и солью. Если вы хотите более нежный вкус или готовите для детей, то лучше использовать вместо майонеза сметану.

 

rublen-kotlety556B68943. Добавьте натертый сыр. Перемешайте.

 

rublen-kotlety556B68994. Добавьте примерно 50 грамм муки и перемешайте.

 

рубленные котлеты из куриного филе5. Добавьте смесь в миску с кусочками куриного филе, посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.

 

рубленные котлеты из куриного филе6. Сформируйте рубленные котлеты.

 

рубленные котлеты из куриного филе7. Выкладывайте их в разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и жарьте 2-3 минуты с двух сторон. Затем, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут на маленькой огне.

 

рубленные котлеты из куриного филе8. Рубленные котлеты из куриного филе готовы.

 

рубленные котлеты из куриного филе9. Подайте их с любым гарниром или просто с овощами. И кстати, эти котлеты очень хорошо дополнит маринованный чеснок.

Приятного аппетита.

Рубленный котлеты из куриного филе — Примечания и возможные альтернативы

  1. Если вам нравятся котлеты с хрустящей корочкой, перед отключением снимите крышку и пожарьте еще пару минут на сильном огне.
  2. По желанию можно добавить мелко порезанной или натертый на мелкой терке репчатый лук и/или чеснок. Для любителей карри, можно добавить эту приправу в фарш и получите удивительный вкус и аппетитный золотистый цвет
  3. Чтобы котлеты были более мягкими, слегка отбейте филе прежде чем резать его на кусочки. Из мяса бедренной части котлеты получаются более сочными, чем из грудки.
  4. Очень нежный вкус получается, если добавлять не целое яйцо, а сильно взбитый белок.
  5. Если времени нет, то можно не мариновать фарш полчаса, а сразу жарить.
  6. Такие котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
  7. Можно подавать котлеты с различными соусами, прекрасно сочетается, например, сливочно-чесночный соус. Для приготовления этого соуса 200 грамм сметаны разбавляются 3 ст. л. молока и, если густо, водой. Добавляется чеснок, соль, перец по вкусу. В этом соусе можно потушить котлетки минуты три, либо протушить его отдельно и полить уже готовые котлеты.
  8. Самый диетический вариант рубленых котлет из куриного филе получается при приготовлении на пару.


Вам может понравиться:
← Льняное печенье - полезное для худеющих (и о пользе льняной муки) Борщ в мультиварке Поларис 0517 →
Оставить комментарий