Печенье из цельнозерновой муки (диетическое) — фото рецепт

Печенье из цельнозерновой муки (диетическое) — фото рецепт

Цельнозерновая мука получается при однократном помоле. При таком способе обработки в муке сохраняются все части зерна — семенные оболочки, плодовые оболочки, частицы эндосперма, зародыш и пр.

Такая мука хорошо подходит, для людей на диете или просто стремящихся не набирать лишние кило. Я отношу себя ко второму варианту, поэтому люблю готовить здоровую пищу. Но выпечку очень, очень люблю. Сегодня провела эксперимент и приготовила из цельнозерновой муки печенье. Сразу, отмечу что эксперемент удался и печенья получились мягкие, рассыпчатые и вкусные. Подчеркну, что вкусные, но не сильно сладкие. Если хочется сладкой выпечки, добавьте еще 3-4 ст.л. сахара.

Так же я уже делилась рецептом низкокалорийного печенья из четырех компонентов.

Продукты:

  • яйца — 2 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Слив. масло — 50 гр.
  • Мука овсяная цельнозерновая- 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
  • Сода + уксус — 1 ч.л. (погасить)

Из данного количества выходит 20 печенюшек среднего размера.

Рецепт диетического печенья из цельнозерновой муки:

яйца и мед для печенья1. Сперва смешаем все мокрые продукты. Яйца с медом.

 

масло и сметана для печенья2. Сюдаже добавим растопленное масло и сметану. Перемешаем.

 

овсяная цельнозерновая мука3. Теперь добавляем сухие продукты. Стакан овсяной цельнозерновой муки.

 

сода гашеная уксусом4. Погасим сюда соду уксусом. И перемешаем.

 

пшеничная цельнозерновая мука5. Добавим стакан пшеничной цельнозерновой муки.

 

тесто для печенья6. Должно получиться не очень густое тесто из которого можно слепить колобки.

 

выпечка из цельнозерновой муки7. Смоченными в воде руками, вылепливаем небольшие шарики и прижимаем их, чтобы получились печенья.

 

готовое цельнозерновое печенье8. Ставим печенья из цельнозерновой муки в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20 минут при 180 гр.

 

выпечка из цельнозерновой муки9. Благодаря тому, что мука цельнозерновая, печенья получаются нежными и рассыпчатыми.

Часть печенья я съела просто так, а часть облила кленовым сиропом. С сиропом конечно вкусно вдвойне.



Вам может понравиться:
← Полезное печенье из кокосовой муки Протеиновый рецепт: вкусные шарики →
Оставить комментарий