Полезное печенье из кокосовой муки

Полезное печенье из кокосовой муки
Общая оценка
Подробнее
  • Сложность рецепта
  • Польза печенья
  • Вкус печенья

 

 

 

Как только я дождалась свою посылочку с кокосовой мукой, сразу принялась экспериментировать! Первая выпечка — это полезное печенье. Полезное оно потому что кокосовая мука:

  • Не содержит клейковины
  • Содержит меньшее количество углеводов (по сравнению с пшеничной)
  • Содержит в составе белок
  • Содержит клетчатку
  • К тому же выпечка получается вкусной!

Но прежде,чем запасаться такой мукой, необходимо знать некоторые ее особенности при выпечке:

  • Кокосовая мука очень плотная. Вы будете использовать гораздо меньше, чем пшеничную муку или другие виды муки с клейковиной.
  • Кокосовая мука впитывает влагу очень быстро. Поэтому вам может понадобиться больше жидкости в рецепте.
  • Кокосовая мука, естественно, имеет аромат кокоса. Это нужно учитывать при добавлении других ароматных продуктов. Только опытным путем можно выяснить какие запахи лучше всего сочетаются между собой.
  • Кокосовая мука должна храниться в герметичных контейнерах, в холодильнике.
  • Так просто такую муку у нас не купишь в магазине, поэтому заказывать ее придется через интернет магазины. Я заказываю через Iherb. Там же беру кокосовое масло и много других полезностей.

Теперь переходим к самому рецепту полезного печенья:

Ингредиенты:

  • Мука кокосовая — 3/4 стакана
  • Морская соль — щепотка
  • Кокосовое масло — 1/2 стакана
  • Кокосовое или любое другое молоко — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Стевия — 3  пакетика
  • Мед — 1ст.л.

Фото рецепт полезного печенья из кокосовой муки:

кокосовое масло для печенья1. Кокосовое масло (можно сливочное) растопить и вылить в чашу для замеса теста.

 

молоко и яйца2. Добавить молоко и яйца. Если в рецепте используется кокосовое масло, то молоко необходимо добавлять теплое. Иначе масло застынет и будет плавать кусочками. Все перемешать.

 

стевия для выпечки3. Добавить стевию и мед. Можно обойтись и без стевии.

 

кокосовая мука4. Добавить кокосовую муку и соль. Хорошенько перемешать. Раз кокосовая мука делается из кокоса, то я думаю, что можно эту муку сделать и в домашних условиях. Для этого нужно будет просто кокосовую стружку перемолоть в кофемолке до состояния муки (но это еще только мысли вслух. Не испробовано на практике).

 

полезное печенье5. Разложить жидковатое тесто в формочки или просто выложить ложкой на застеленный противень.

 

печенье из кокосовой муки6. Выпекать в заранее нагретой духовке 20 мин. Нагревать до 180-200 гр.

7. Охладите и наслаждайтесь! Получается что-то похожее на печенье кокосанки, только более нежные.



Вам может понравиться:
← Индийский морской рис: инструкция приготовления и советы Печенье из цельнозерновой муки (диетическое) - фото рецепт →
комментариев 6
  1. Петр
    08.01.2013 в 1:49 дп

    Здравствуйте! А где её можно заказать?


  2. vikula
    08.01.2013 в 6:31 дп

    Мой отзыв об этой муке можно почитать здесь. И там же есть ссылка на товар в интернет магазине.


  3. никита
    24.10.2014 в 2:40 дп

    насчет что кокосовую муку можно сделать самому вы правы . после того как вы делали кокосовое молоко остается мякоть ее положить в духовку 99-100 г и помешивать когда готова если надо измельчить в кофемолке


  4. Марина
    22.09.2015 в 10:51 дп

    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно


  5. Алёна
    03.11.2015 в 12:17 пп

    А можно добавить обычное коровье молоко? Не испорится ли от этого само печенье и рецепт? И если можно, то сколько лучше брать процентов?


    • Maria
      04.11.2015 в 6:01 дп

      Можно заменить обычным молоком любой жирности. Просто чем жирнее молоко, тем калорийнее печенье.


Оставить комментарий