Соевое мясо — диетический продукт, богатый белком, витаминами, минералами, железом. Этот продукт ценится тем, что содержит мало жиров. Также соевое мясо незаменимый продукт во время поста. Предлагаем рецепт соевого мяса в томатном соусе. Так же мне нравится соя не только в виде мяса, но и в виде фарша. С ним я готовлю различные каши, наполняю перчики и т.д. Вот хороший и быстрый рецепт из сои.
Ингредиенты:
- Соевое мясо – 150 гр.
- Морковь – 2 шт. (можно небольшие)
- Лук – 0,5 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Томатная паста – 70 гр.
- Вода – 150 гр.
- Соль – 1 чайная ложка
- Кориандр, перец, – по вкусу
- Растительное масло – небольшое количество (для жарки)
Рецепт соевого мяса с овощами:
Соевое мясо можно замочить в воде и оставить на пару часов, а можно ускорить процесс и просто отварить его. Варим буквально 5 минут.
Отбрасываем мясо на дуршлаг.
Затем обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки, на небольшом огне (минут 5-7).
Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и все это обжариваем на отдельной сковороде.
Снимаем кожуру с помидоров, для этого обдаем их сначала кипятком. Измельчаем помидоры в блендере, добавляя туда обжаренные морковь с луком, соль, перец, немного кориандра и томатную пасту.
Все это выкладываем в мясо, добавляем воду, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Через 10 минут соевое мясо готово. Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Его можно подать с любыми крупами, например с отварным рисом.
Приятного аппетита.
Вам может понравиться:
Станьте первым!