Целительные свойства молочного гриба были открыты только в конце 19 века, и с тех пор ученые и врачи нашли много способов применения молочного гриба для профилактики и лечения различных заболеваний. Поэтому не следует идти в аптеку за дорогим лекарством сомнительной эффективности, ведь природа позаботилась о том, чтобы подарить человечеству все возможные натуральные лекарства от болезней. Результаты исследований Лаборатории изучения правильного питания и диетологии при Большом университете в США доказали, что молочный гриб – это одно из немногих натуральных средств, которое подходит практически от всего. Это единственный диетический продукт природного происхождения, не имеющий аналогов в мире. Как известно, пища, которую мы едим, не переваривается и не выводиться полностью из нашего организма и гниет в желудочно-кишечном тракте, в результате чего образуются яды, которые всасываются в кровь и разносятся по всему организму, отравляя все его клетки. И именно кефир, который получается в результате сквашивания молочного гриба в молоке, налаживает микрофлору нашего кишечника, нейтрализует вредное воздействие этих ядов и выводит их из организма. Кроме того, молочный гриб нейтрализует вредное воздействие на организм человека тяжелых металлов, которые образуются в результате попадания в организм загрязненной проточной воды и воздуха, которым мы дышим. Издавна молочный гриб использовали для растворения камней в желчном пузыре и почках, для удаления солей, которые откладываются в суставах, а также для очищения организма человека от вредных микроорганизмов и их соединений. Ученые доказали, что молочный гриб можно использовать в качестве антибиотика. Кроме того, это наилучшее средство в борьбе с аллергией и ожирением. Молочно-кислые бактерии, содержащиеся в такой простокваши, предотвращают заболевания раком. А ежедневное употребление в пищу 400-500 мл простокваши из молочного гриба – это наилучшая профилактика раковых заболеваний. Исследования показали, что регулярное применение простокваши из молочного гриба благоприятно влияет на нервную систему. Человек, регулярно употребляющий такую простоквашу, менее подвержен стрессам, усталости, более уравновешен и спокоен. У него практически отсутствуют перепады настроения и депрессии. Молочный гриб отличается хорошей усвояемостью, отличными вкусовыми качествами и полным отсутствием противопоказаний. Лечение молочным грибом можно проводить сколько угодно.
Применение молочного гриба
Для приготовления простокваши, необходимо две столовые ложки гриба залить 250 г молока, желательно кипяченого. А затем оставить настаиваться в течение одних суток. Для сквашивания молока достаточно 18-20 часов, затем сверху появляется густой слой молочного гриба, а само молоко отделяется от дна банки. Сквашенное молоко необходимо процедить. Затем оставшийся гриб следует промыть холодной водой и залить свежим молоком. А чтобы гриб не погиб, необходимо проделывать эту процедуру каждый день. Также можно законсервировать гриб. Для этого необходимо залить его молоком и поставить в холодильник. При этом гриб будет размножаться намного медленнее. А молоко следует менять каждые 7-10 дней. Молочный гриб характеризуется хорошей усвояемостью, отличными вкусовыми качествами и полным отсутствием противопоказаний. Лечение молочным грибом можно проводить сколько угодно.
Статья подготовлена специально для сайта — http://zhenskiy-sait.ru
Вам может понравиться:
Станьте первым!