Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Вяленое мясо в домашних условиях

Блюда из свинины

Магазинные прилавки изобилуют разнообразными мясными деликатесами, но, как известно, при их приготовлении используются далеко не самые полезные для здоровья продукты. Очень просто в домашних условиях приготовить вяленую свинину, главное выбрать хороший, желательно свежий, а не замороженный, кусок мяса. Лучше всего для этого дела подходит свиная вырезка.

Из вырезки еще можно приготовить вкусную диетическую свинину в томатном соке.

Необходимые продукты:

  • вырезка свиная 700-800 г.
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 1 ст.л. водки
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,25 ч.л. перца красного молотого
  • 2-3 зуб. чеснока

Вяленое мясо в домашних условиях — рецепт с фото:

1. Рецепт домашнего вяленого мяса нужно начинать с подготовки солевой смеси.  Для этого в глубокую тарелочку насыпать соль, лучше всего использовать крупную каменную соль.

2. Черный и красный молотый перцы.

3. Руками покрошить сушеный лавровый лист на кусочки.

4. Влить водку и перемешать. Масса должна стать только чуть влажной, как мокрый песок на пляже.

5. Кусочек вырезки вымыть, оставить, чтобы она немного обсохла или же убрать с ее поверхности лишнюю жидкость при помощи бумажного полотенца. У свиной вырезки обычно снизу небольшой слой сала, его можно при желании удалить, но лучше будет его оставить, так как сало тоже можно засаливать подобным способом, получится вяленое мясо с небольшим количеством сала.

6. Щедро натереть мясо смесью соли и специй со всех сторон, нужно обязательно использовать всю смесь. Поместить в глубокую миску с ровным дном, прикрыть сверху тарелкой. Отправить в холодильник на 12-14 часов. Чтобы мясо просаливалось равномерно, его нужно будет переворачивать каждые 3-4 часа.

7. Солевая смесь уберет из мяса лишнюю жидкость, которая соберется на дне миски, сливать ее не нужно, она поможет в мариновании мяса.

8. По прошествии положенного времени вырезку промыть под краном, тщательно убирая соль, специи и кусочки лаврового листа. Мясо опять же нужно обсушить бумажными полотенцами.

9. Чеснок нарезать мелкими кусочками и обсыпать им вырезку со всех сторон.

10. Взять чистую марлю и плотно завернуть в нее мясо. Для того, чтобы оно было более правильной формы и не сплющилось в процессе высушивания, кусок нужно обвязать нитью. К мясу должен быть свободный доступ воздуха со всех сторон, для этого его нужно либо подвесить за что-нибудь, либо положить на решетку. В таком виде вырезка будет подсыхать сначала при комнатной температуре 12-14 часов (тоже желательно ее периодически переворачивать), а затем двое-трое суток в холодильнике.

11. Чем дольше будет сохнуть мясо, тем более плотным и соленым оно станет. Но через сутки нужно обязательно его раскрутить и отделить от него марлю, так как она может сильно прилипнуть к мясу и оно начнет портиться.

12. Вкусное вяленое мясо, приготовленное в домашних условиях готово.

 

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • замаринованное мясо для шашлыкаКак замариновать мясо для шашлыка из свинины: фото рецепт
  • Мясо по французски в мультиварке
  • квашенная капуста в домашних условияхКвашенная капуста в домашних условиях
  • Как убрать мешки под глазами в домашних условиях
Логотип сайта Самый женский сайт
2 комментария к статье
  1. Виктор

    20.11.2015 | 4:38 пп

    Очень вкусно.

    Ответить
  2. Роман

    06.08.2016 | 12:58 пп

    Готовим мясо по вашему рецепту. Пока выглядит все очень аппетитно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~