Спаржевая фасоль – очень вкусный продукт, который используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Особенно хороши мясистые стручки для консервации.
С позиции диетологии, фасоль довольно популярна, так как ее энергетическая ценность – всего 16 ккал на 100 грамм. Для желающих вести здоровый образ жизни этот продукт – настоящая находка.
Консервированная спаржевая фасоль на зиму получается немного пряной, хрустящей и с кисло-сладким вкусом. В холодные осенне-зимние вечера она станет вкусным дополнением к другим блюдам.
Для приготовления трех банок емкостью 0,5 л потребуется:
- 1 кг молодой спаржевой фасоли;
- укроп;
- чеснок;
- петрушка;
- черный и душистый перец;
- 1 сладкий перец;
- уксус;
- лавровый лист;
- соль;
- сахар.
Спаржевая фасоль на зиму — вкусный рецепт консервации с фото:
1. Фасоль вымыть, удалить хвостики и жесткие волокна, если таковые имеются. Длинные стручки, если закрывать в литровые банки, можно оставить целыми, для полулитровых банок лучше разрезать на 2 части. Далее фасоль необходимо в холодной воде замочить на несколько часов.
2. Подготовленные стручки фасоли варить до полуготовности (примерно 5 минут).
3. Банки тщательно вымыть, над паром простерилизовать или обдать кипятком и высушить. Далее, приготовить необходимые по рецепту ингредиенты.
4. Уложить на дно стеклянной емкости листья свежей петрушки, веточки укропа, по два зубка чеснока, несколько долек сладкого перца, горошину душистого перца, парочку горошин черного.
5. Заполнить банки отваренными горячими стручками фасоли, плотно укладывая их.
6. Теперь пришло время приготовить маринад: на 1 литр воды добавить лавровый лист, 50 г соли, 75 г сахара и черный перец.
7. Когда маринад закипит, влить в него половинку стакана уксуса и, размешав, сразу разливать по банкам.
8. Залитую маринадом спаржевую фасоль, ставим стерилизовать на 10 минут.
9. Закатываем банки металлическими крышками и переворачиваем вверх дном. Желательно на некоторое время консерву укутать и подержать в таком виде до полного ее остывания. Хранение такая консервация переносит очень хорошо.
Спаржевая фасоль на зиму, приготовленная по такому рецепту консервации, может использоваться как самостоятельный вариант закуски или комбинироваться с другими маринованными овощами. Аппетитное, вкусное блюдо порадует ваших домашних не только в будний день, но и украсит праздничный стол.
Вам может понравиться:
Станьте первым!