Вкуснейшее итальянское бискотти и чашечка свежезаваренного кофе – это союз, созданный свыше! Если хочется немного побаловать себя изысканной и красивой выпечкой предлагаю воспользоваться моим фото рецептом, изложенным ниже. Я думаю вы тоже останетесь довольны и полюбите его.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 100 грамм сахарного песка;
- 2 отборных яйца;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 80 грамм сливочного масла;
- 2 чайной ложки корицы;
- большая горсть очищенных фисташек;
- большая горсть промытого и просушенного изюма;
- 100-120 грамм промытой и ошпаренной кураги.
Фото рецепт печенья «Бискотти» с фисташками:
1. Соедините растопленное масло, яйца, корицу, сахарный песок, разрыхлитель.
2. Тщательно разотрите (взбейте) ингредиенты.
3. Просейте в получившуюся массу муку.
4. Замесите мягкое, пластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
5. К тесту добавьте фисташки, изюм и измельченную курагу.
6. Разделите тесто на 2 части, каждой части придайте форму багета (колбаски), выложите на застланный пергаментом противень.
7. Выпекайте в разогретой до 185° духовке 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой. Готовые «багеты» выложите на разделочную доску, тем временем духовку поставьте на 200°. Немного остудите, нарежьте на ломтики толщиной в 1 см.
8. Ломтики разложите на противень, подсушите в духовке по 5 минут с каждой стороны (не пересушите!).
Приятного чаепития! Печенье Бискотти хорошо сочетается с кофе или с мороженным из банана.
Вам может понравиться:
Станьте первым!