Паштетом принято считать фарш из мяса птицы, грибов или яиц. Самый любимый и распространенный — это паштет из куриной печени, либо из говяжьей печени.
Домашний куриный паштет из печени очень удобен, как в повседневном использовании, так и в праздничном. Красиво украсив, всегда пользуется спросом на торжественных столах. Ну а сделать бутерброд, просто намазав паштетом, не откажется даже самый большой гурман.
Продукты:
- 500 грамм куриной печени,
- 1 штука луковица,
- 1 штука яблоко,
- 100 грамм сливочное масло,
- 2 ст. ложки оливковое масло — для жарки (можно заменить подсолнечным),
- соль,
- смесь перцев
Рецепт куриного паштета из печени, с фото:
Лук почистить, нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, удалить косточки. Разрезать на ломтики.
Нарезанный лук обжарить до красивого золотого цвета
Печень помыть, очистить от лишнего жира и сосудов. Пожарить на сильно разогретой сковороде. Долго не держать на огне, пересушенная печень будет сильно сухая в курином паштете.
Теперь все приготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, кроме сливочного масла. Масло, если из морозилки, то тоже можно вместе со всеми продуктами перемолоть в мясорубке. Но лучше масло комнатной температуры добавить в уже перемолотый фарш из печенки, лука и яблока.
В приготовлении паштета может быть использован блендер, но однородная текстура, все, же лучше получается в мясорубке.
Все очень хорошо перемешать до однородности. Посолить и присыпать смесью перцев. Можно использовать обычный молотый черный перец.
Выложить куриный паштет из печени в красивую форму, поставить на пару часов в холод. Спустя время можно подавать.
Хорош домашний паштет из куриной печени как с белым хлебушком, так и с ржаными сортами. Можно присыпать рубленой зеленью.
Из этого объема печени и остальных продуктов выходит две салатницы паштета, подходящий для праздничного стола.
Вам может понравиться:
Станьте первым!