Морская капуста чрезвычайно полезна для организма человека. Она содержит углеводы, органические кислоты, различные минеральные вещества, богата йодом. Этот продукт так создан самой природой, что практически сразу готов к употреблению. Подходит для приготовления гарниров и приправ для мясных или рыбных блюд. В продаже морская капуста бывает консервированной, свежемороженой и сушёная.
Содержание
Первоначальная подготовка
В зависимости от способа хранения проводим первоначальную подготовку перед приготовлением морской капусты. Свежемороженую морскую капусту необходимо оттаивать в прохладной воде. Сушёную капусту необходимо предварительно вымочить в воде в течение примерно 10-12 часов. Для улучшения вкуса морскую капусту варят, трижды сцеживая отвар.
Как правильно готовить морскую капусту
Предлагаем несколько рецептов.
Рецепт запеканки из морской капусты:
Для приготовления необходимо: 100-150 г морской капусты, 300 г капусты белокочанной, Так же ¼ стакана манки, 2-3 ст. ложки измельчённых сухарей,1 куриное яйцо, 50 г сыра пармезан, 2-3 ст. ложки нежирной сметаны, 3-5 ст. ложки жира либо масла сливочного.
Морскую капусту отвариваем и нарезаем в виде лапши. Шинкуем и провариваем белокочанную капусту. Всю капусту положить в кастрюлю, всыпать тонкой струёй манную крупу. Далее размешиваем, добавляем соль по вкусу и ставим на 10 — 15 минут на минимальный огонь. Полученную массу остужаем, добавляем сырое яйцо и перемешиваем. Потом выкладываем ровным слоем на форму для выпечки, смазанную маслом или жиром и посыпанную измельчёнными сухарями. Посыпаем тёртым сыром, смешанным с измельчёнными сухарями. Поверхность сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. Перед подачей нарезаем и поливаем сметаной.
Рецепт салата из консервированной морской капусты
Для приготовления необходимо: по 300 г капусты морской и белокочанной, 2-3 штуки сладкого перца, 1-2 среднего размера свежих огурцов, пучок зелёного лука, майонез, соль по вкусу.
Капусту шинкуем, растираем с солью, смешиваем с мелко нарезанным сладким перцем, добавляем нарезанный зелёный лук, нарезанный кружками огурец и консервированную морскую капусту. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Как готовить морскую капусту лучше всего знают жители Сахалина. Там пользуется большой популярностью солянка из морской капусты с трепангом. Так же с ней готовят различные салаты. Морская капуста замечательно сочетается с большинством овощей — с морковью, сладким перцем, свеклой, луком. Вкусными получаются салаты из морской капусты и кальмаров, отварных яиц, зелёного горошка. Морскую капусту тушат со свининой, куриным мясом. Её добавляют в фарш при приготовлении котлет, тушат с обычной капустой в пропорции 1 к 1 и даже добавляют в винегрет вместо солёных огурцов.
При ежедневном употреблении морской капусты мы повышаем свой иммунитет, нормализуем работу щитовидной железы, в общем укрепляем свое здоровье, благодаря чему исчезают многие заболевания, которые возникают на почве дефицита йода в организме.
Статья подготовлена специально для сайта — zhenskiy-sait.ru
Вам может понравиться:
Станьте первым!