Классические рецепты корейской кухни, попав в славянскую среду, претерпели некоторые изменения. Но прочно прижились в ней и пользуются большой популярностью.
Предлагаем приготовить острую закуску из отварных куриных желудков. В оригинальном рецепте их используют сырыми, смешивая с соевым соусом, горячим растительным маслом, уксусом и специями.
Ингредиенты
- Куриные желудки – 450-500 гг. (вареные)
 - Лук репчатый – 2 шт. (средний)
 - Масло растительное – 50 мл
 - Уксус 6% — 2 ст. ложки
 - Перец красный – 1ч. ложка
 - Перец черный – 1 ч. ложка
 - Кориандр – 1 ч. ложка (целый или молотый)
 - Соль, сахар
 
Куриные желудки по-корейски в домашних условиях — рецепт с фото:
Заранее отвариваем очищенные куриные желудки. Варить их нужно 40 минут. В конце приготовления солим и оставляем остывать. На основе получившегося бульона можно сварить суп.
Итак, очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло до появления дымка. Высыпаем в него красный и черный перец, раздавленный кориандр. Можно использовать молотый, но у специй в зернах аромат сильнее.
Размешиваем и заливаем смесью лук. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Сразу добавляем раздавленный прессом чеснок и 2 ст. ложки 6% уксуса. Все быстро смешиваем. Оставляем лук мариноваться. Для этого блюда советуем использовать обычный 70% уксус. Его необходимо развести в пропорции на 1 ст. ложку кислоты, 11 ст. ложек воды. В магазине продают готовый 6% уксус, как правило, ароматизированный. Он придает блюду кислый вкус, но не маринует так, как классический.
Теперь займемся желудками. Нарезаем их поперек тонкими пластиками.
Перекладываем нарезку в салатник, добавляем крупную щепоть сахара, присаливаем по вкусу, смешиваем с луком.
Куриные желудки приготовленные по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой, можно переложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Помещаем блюдо в холодильник минимум на 4 часа.
За это время оно успеет промариноваться. При желании в него можно добавить две крупные горсти моркови нашинкованной на терке для корейских салатов.
              Фото рецепт куриных желудочков по корейски подготовила: Viktoriya_V
Вам может понравиться:

Льняное печенье - полезное для худеющих (и о пользе льняной муки)
Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Наталья
Не советую в раскаленное масло высыпать черный и особенно красный перец. У меня он подгорел и вся квартира была в жгучем аромате красного перца?