Рецепт запеченного толстолобика в соевом маринаде понравится любому гурману. С такой рыбой допустить ошибку сложно, ведь она сама по себе великолепна, а тут еще соевый соус разнообразит радугу вкусов. Так же вкусно получается горбуша запеченная в духовке.
В общем, на приготовление этого рыбного блюда уходит не больше двадцати пяти минут, а на его съедение и того меньше. Рассказывать, какая рыбка сочная и ароматная, не имеет смысла – лучше сразу самому все попробовать. А как приготовить толстолобика в духовке вкусно я рассажу ниже в своем фото рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- толстолобик крупный – 1 кг;
- соевый соус – 80 г;
- майонез – 30 г;
- мука — 100 г;
- черный перец.
Как приготовить толстолобика в духовке кусочками — рецепт с фото:
Шаг 1. Для маринада смешайте соевый соус с майонезом и свежемолотым перцем.
Шаг 2. Добавьте в маринад столовую ложку муки (чтоб немножко его загустить), а рыбу разрежьте на кольца, но не очень тонкие.
Шаг 3. Обильно смажьте каждый кусочек соевым маринадом и уже разогревайте духовку.
Шаг 4. Обваляйте одну сторону рыбного кольца в муке и этой же стороной положите на противень. Поставьте в горячий духовой шкаф и запекайте при температуре не более 180 градусов.
Шаг 5. Выньте золотистую рыбку через 15-20 минут и подайте горячей.
Толстолобик запеченный в духовке готов. Хорошего рыбного дня и приятного аппетита!
Полезные советы по приготовлению толстолобика в духовке:
- не пытайтесь увеличить количество кусков за счет тонкого нарезания рыбы, это приведет к потере влаги и блюдо получится сухим и невкусным;
- смазывать маринадом нужно непосредственно перед запеканием, иначе сочным толстолобик не получится;
- если по этому рецепту готовить мелкого толстолобика, то разрезать на кольца его не нужно, просто сделать частые надрезы на боковых частях, а внутрь положить начинку в виде кусочков сала (но это будет уже другая история).
Вам может понравиться:
Станьте первым!