Чебуреки – блюдо тюркского происхождения, само слово крымско-татарское и означает «сырой пирожок». Существует много версий, где конкретно придумали и впервые приготовили чебурек. Каждая из этих версий предлагает также свой рецепт оригинального чебурека. Не претендуя на оригинальность, мы расскажем о том, как приготовить чебуреки в домашних условиях, чтобы тесто получилось хрустящим, а начинка сочной и ароматной.
Существует несколько непоколебимых законов приготовления чебуреков, один из которых гласит, что тесто обязательно должно быть бездрожжевым. Изначально в него добавляли лишь воду, соль, муку и растительное масло. Со временем в состав вошли также яйца и сахар, благодаря которым тесто становилось более хрустящим. Тесто обязательно должно быть крутым, муки берется примерно в 2-3 раза больше, чем воды. Обязательным ингредиентом для теста является масло, благодаря ему при жарке будут образовываться красивые пузырьки. Некоторые рецепты предлагают добавлять в тесто водку, она сделает тесто еще более хрустящим. Мы покажем вам как приготовить тесто на воде.
В качестве начинки для чебуреков изначально использовалась говядина или баранина, но сейчас все чаще используется свинина. Мясо или мололи на фарш, или рубили ножом на очень мелкие кусочки. В фарш всегда добавляется большое количество лука, именно он делает начинку чебурека очень сочной. Иногда также в фарш добавляется крутой мясной бульон. Обязательны зелень и всевозможные пряности. Иногда в качестве начинки используются овощи, грибы, сыр, яйца, но чебуреком такой пирожок назвать уже нельзя.
Жарятся домашние чебуреки всегда в большом количестве растительного масла, раскаленного до 200 градусов. Прожаренным должен получиться каждый участок теста, корочка должна иметь красивый золотистый цвет. Подаются чебуреки всегда горячими, если дать им остыть, корочка утратит свою хрусткость.
Предлагаем приготовить очень вкусный и ароматный, хрустящий и сочный чебурек в домашних условиях по нашему рецепту.
Состав:
- кипяченая вода – 200 мл,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахар – 0,5 ч. ложки,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- мука – 4 стакана,
- свинина – 500 г,
- лук – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль, перец – по вкусу,
- пучок укропа.
Содержание
Как приготовить чебуреки в домашних условиях
Тесто на кипятке — рецепт с фото
1. К горячей воде добавить соль и сахар, разбить яйцо.
2. Влить растительное масло.
3. Постепенно вводить муку, постоянно размешивая тесто рукой. Мешать тесто для чебуреков ложкой не советуют.
4. Вымесить крутое тесто.
Начинка из свинины для чебуреков — рецепт
5. Подготовить фарш. Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить соль, перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Добавить пряности по вкусу.
Как лепить чебуреки
6. Тесто разделить на 6 частей. Одну часть раскатать в форме круга, на одну половину выложить примерно 2 ст. ложки фарша, присыпать петрушкой. Накрыть второй половиной теста и с помощью вилки соединить края.
Как жарить чебуреки
7. На большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
8. Выложить готовые чебуреки выложить на тарелку и быстро угощать родных и друзей. Чебуреки получатся хрустящими. Если хотите, чтобы они немного размякли, положите их горячими в большую кастрюлю и накройте крышкой на несколько минут.
Станьте первым!