Тыква фаршированная мясом и картофелем

Тыква фаршированная мясом и картофелем

Вы еще не пробовали готовить блюда в тыкве? Если нет, то обязательно рискните: получается даже намного вкуснее, чем блюда в горшочках!

«Фарш» тыквы, будь то мясо, грибы, картошка или каша, получается очень сочным и ароматным. Кроме того, польза такого лакомства – налицо, ведь готовка не предусматривает вредной жарки или копчения.

Тыква фаршированная мясом и картофелем  – блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. В данном рецепте, чтобы мясо получилось нежнее и лучше жевалось, я использую фрикадельки. Но если вы любите мясо кусочками, используйте его.

Ингредиенты:

  • Круглая устойчивая тыква – 1 шт. (2 кг)
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Готовые фрикадельки – 20 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Российский сыр – 150 г
  • Панировочные сухари
  • Соль – по вкусу

tikva-farsh-1

Тыква фаршированная мясом (фрикадельками) и картофелем — рецепт с фото:

1. Очень важно выбрать именно круглую устойчивую тыкву, ведь овощ продолговатой формы не получится удачно испечь в духовке. Целую тыкву сначала хорошо вымываем со щеткой, кладем на стол и срезаем верхнюю часть. Она послужит своеобразной крышкой тыквенному горшочку. Затем ложкой вынимаем семена. Тыквы некоторых сортов очень «мясистые» – после вынимания семян остается слишком маленькая полость для фаршировки. В таком случае края мякоти нужно срезать ножом, чтобы увеличить полость.

tikva-farsh-2

2. Картошку чистим и нарезаем на суповые кусочки. Кладем в кастрюлю с подсолнечным маслом и начинаем тушить под крышкой.

tikva-farsh-3

3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Добавляем к картошке.

tikva-farsh-4

4. Репчатый лук чистим и режем кубиками. Кладем в кастрюлю и тушим все ингредиенты вместе. Солим овощи и готовим на протяжении 20 минут. На этом же этапе можно разогреть духовку и поставить в нее тыкву, накрытую ее родной крышкой. Печем тыкву почти до готовности (проверяем спичкой).

tikva-farsh-5

5. Заблаговременно приготовленные фрикадельки из телятины или другого мяса обваливаем в панировочных сухариках и обжариваем в масле на сковороде. Можно вместо фрикаделек обжарить небольшие кусочки мяса.

Слегка солим фрикадельки и обжариваем их со всех сторон. Мясо может быть не до конца готовым: оно дойдет до нужной кондиции в духовке.

tikva-farsh-6

6. Готовые тушеные овощи смешиваем с мясными фрикадельками или кусочками мяса.

tikva-farsh-8

7. Достаем из духовки почти готовую тыкву, снимаем ее крышку.

tikva-farsh-9

8. Кладем внутрь тыквы картошку с мясными фрикадельками. Накладывать начинку нужно не до самого верха – иначе тыквенный сок во время готовки будет выливаться за пределы тыквы и подгорать. Кроме того, нужно оставить место для тертого сыра. Трем сыр на крупной терке и кладем поверх начинки. Накрываем тыкву крышкой, ставим назад в духовку на 10 минут.

tikva-farsh-10

Тыква фаршированная мясом и картофелем, запеченная в духовке, готова! Любители тыквы могут угощаться не только начинкой, но и самой мякотью тыквы, соскобленной со шкурки. Попробуйте, это очень вкусно!

тыква фаршированная мясом и картофелем



Вам может понравиться:
← Жареные баклажаны с помидорами и чесноком Пирожки из готового слоеного дрожжевого теста с капустой →
Оставить комментарий