Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом

Классический рецепт медового торта. В качестве пропитки используется заварной крем. Каждый слой тортика содержит изюм и орехи.

Торт медодвик можно выпекать в мультиварке или в духовке. В этот раз я выпекала его в духовке.
Для коржей:

  • три столовых ложки «Лесного» меда;
  • два больших домашних яйца;
  • стакан сахара;
  • ложечка соды;
  • половина пачки маргарина;
  • около трех стаканов пшеничной муки.

Для крема:

  • литр домашнего молока;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан сахара;
  • ванилин;
  • две столовые ложки муки;
  • изюм (200 граммов);
  • стакан молотых грецких орехов.

Медовый торт с заварным кремом фото рецепт пошагово:

 

medovi-tort-IMG_1420Для приготовления теста необходимо на маленьком огне растворить мед и сахар, в эту тягучую смесь добавить маргарин и соду. На поверхности должны появиться пузырьки.

 

medovi-tort-IMG_1421Немного остудить смесь и ввести в нее яйца. Постепенно жидкость влить в муку, вымешивать до получения однородного теста. Разделить комок теста на равные части, количество которых зависит от диаметра торта (при диаметре 27 сантиметров получается 5-6 коржей).

 

medovi-tort-IMG_1422Вырезать коржи по контуру лекал, а обрезки отложить в сторону.

 

medovi-tort-IMG_1424Выпекать коржи и обрезки при температуре 200-220°С ориентировочно 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы раскатать и вырезать очередной пласт. Когда все коржи испекутся, дать им остыть.

 

Сварить заварной крем для медового торта:

Для этого необходимо смешать муку с яйцами до образования однородной массы без комочков, и влить 200 миллилитров молока. Снова вымешать. Долить оставшееся молоко. Поставить смесь на огонь, и постоянно помешивая ввести сахар. Нагревать до закипания при постоянном помешивании. Нельзя держать крем на большом огне – яйца сварятся, и на поверхность всплывут хлопья белка. Закипевший крем проварить пару минут до загустения.

Здесь пошаговый рецепт заварного крема.

 

 

medovi-tort-IMG_1425Теперь следует собрать медовый торт, для этого каждый корж нужно смазать заварным кремом (очень обильно, крем можно наливать на пласты). Сверху на крем попеременно выложить молотые орехи и изюм (его нужно предварительно замочить в кипятке). То есть начинка в слоях будет чередоваться.

medovi-tort-IMG_1426

Готовый медовый торт с заварным кремом посыпать крошкой, которую следует изготовить из обрезков. Оставить торт на холоде на 3-4 часа для пропитки.

medovi-tort-IMG_1428

медовый торт с заварным кремом



Вам может понравиться:
← Домашние пельмени в пельменнице Куриные наггетсы в домашних условиях →
Оставить комментарий