Если вы не знаете рецепта слоеного салата или не можете выбрать, какой именно из них приготовить на праздничный стол, то отдайте предпочтение салату «Обезьянка», особенно если его приготовление приурочено к Новому Году, ведь символ 2016 года – шаловливая обезьянка.
Яркий и харизматичный облик забавной мордочки мартышки никого не оставит равнодушным и каждому гостю непременно захочется отведать такое красочное блюдо. Готовится такой салат очень быстро при наличии всех необходимых продуктов, которые вы можете варьировать по своему вкусу или вкусу ваших гостей – необязательно придерживаться именно такого состава ингредиентов.
Вам потребуются:
- 200 г отварного риса;
- 2-3 копченые салаки;
- 3 отварных куриных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г консервированной кукурузы;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3-4 щепотки соли;
- маслины для украшения.
Салат обезьяна на Новый Год 2016 — рецепт приготовления с фото:
Отваренный рис слегка посолите и смешайте с 1 ст.л. майонеза, чтобы из него легко было лепить. Придайте рису на блюде форму обезьяньей мордочки, не забывая про ушки и про щечки.
Копченую салаку очистите от головы и разделите на две половинки, отделяя хребет с косточками и плавники. Нарежьте копченую мякоть на кусочки и разместите их поверх рисового слоя. Вместо этой рыбки можно использовать любые консервы рыбы в масле или же соленую семгу.
Выложите слой консервированной кукурузы, предварительно отжав ее от маринада.
Мелко порежьте луковицу, предварительно очищенную и промытую, и выложите ее поверх слоя кукурузы. Если вы не любите резкий луковый аромат, то сначала замаринуйте нарезку из лука в кипяченной воде с солью и сахарным песком, а затем уже – выкладывайте в салат.
Отварные яйца разделите на желтки и белки. Каждые из них натрите на мелкой терке в отдельную емкость. В каждую емкость добавьте по 1 ст.л. майонеза и перемешайте. Из белков выложите следующий слов на салате, укрывая ими лук с кукурузой.
Далее из желтков выложите еще одну мордашку, оставляя белым ушки, подбородочек и сердечко для глаз.
Маслины нарежьте небольшими полосочками и выложите их вокруг слоя желтков на верхней части мордочки, а на нижней – образуйте овал, в котором выложите улыбку. Не забудьте про глазки – их выполните из двух небольших кусочков, а язычок сделайте из отварной моркови или помидора.
Украсьте салат свежей зеленью и поместите в холодильник для пропитки на 1-2 часа. После этого салат обезьяна на новый год 2016 будет готов – подавайте на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!