Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Ежегодно на дачном участке выращиваем спаржевую фасоль для того чтоб приготовить вкусный салат из спаржевой фасоли с помидорами на зиму, который так любят в нашей семье.

Этот год как никогда богат на урожай спаржевой фасоли. Фасоль поспела, мы убрали урожай и пришло время закаток, своим рецептом хочу поделиться и с вами, надеюсь вашим домочадцем он тоже придется по вкусу.

Продукты для приготовления:

  • 2 кг спаржевой фасоли
  • 1 кг яблок кисло-сладких
  • 1 кг перца болгарского
  • 500 гр. помидор красных
  • 300 гр. масла подсолнечного
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. чеснока
  • 50 гр. соли
  • 50 гр. уксуса
  • 4 пучка петрушки
  • 2 шт. горький перец

Салат из спаржевой фасоли на зиму с помидорами — рецепт с фото, пошагово:

Берем спаржевую фасоль, хорошенько моем и отрезаем все хвостики. Важным моментом является то, чтоб плоды фасоли были все одинаковой зрелости, так как переспелые плоды не успеют протушиться и получатся немного жестче чем нежные стручки, убранные вовремя.
sparzhevaja-fasil1
Далее режем стручки на 3-4 части.
sparzhevaja-fasil2
Яблоки кисло сладкие, помыть, удалить семенное гнездо, порезать на дольки и перекрутить через мясорубку. Поставить кастрюльку на огонь и отварить в течение 5-8 минуток.
sparzhevaja-fasil3
Красные помидору также хорошенько вымыть и порезать на части.
sparzhevaja-fasil4
Перекрутить через мясорубку и добавить к отварному яблочному пюре. Чеснок также очистить и измельчить на мясорубке, соединить с яблоками и помидорами.
sparzhevaja-fasil5
Болгарский перец очистить от семян, разделить пополам. Перец можно взять самый обычный или же мясистый красный и желтый (с ним салат получится еще вкуснее, а цвет ярче).
sparzhevaja-fasil6
Далее разрезаем каждую половинку на три части вдоль и нарезаем мелкой соломкой.
sparzhevaja-fasil7
Зелень петрушки мелко-мелко нарезать и добавить к салату за 15 минут до окончания варки.
sparzhevaja-fasil8
Меленько нарезаем и горький перец.
sparzhevaja-fasil9
К яблочно-помидорному пюре добавляем уксус, масло растительное, сахар, соль, перец горький. Все хорошенько перемешать и довести до кипения.
sparzhevaja-fasil10
Фасоль спаржевую вместе с перцем помещаем в эмалированную кастрюлю, в нее выливаем приготовленное пюре. Всю массу хорошо вымешиваем, по мере нагревания маринад покроет фасоль. Помешиваем на протяжении всего времени приготовления, которое составляет 45-50 минут.
sparzhevaja-fasil11
Приготовленный салат из спаржевой фасоли расфасовать по поллитровым баночкам, утеплить на пару часов, после чего дать остудиться и тогда убираем в прохладное помещение для хранения на зиму. Готовой продукции получается 8 поллитровых баночек.
салат из спаржевой фасоли на зиму
Употреблять в качестве самостоятельного блюда и как закуску.
Приятного аппетита.

Вам может понравиться:

← Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму Виноградный сок в соковарке на зиму →
Оставить комментарий