Лобио из красной фасоли: фото рецепт

Лобио из красной фасоли: фото рецепт

Лобио – это грузинское национальное блюдо из фасоли. Само название так и переводится – фасоль. Это острое блюдо с пряным вкусом. Существуют десятки вариаций приготовления лобио. Фасоль может быть белой, красной, даже стручковой зелёной, при этом очень важно использовать в одном блюде один вид фасоли, так как продолжительность варки у разных сортов фасоли различно.

Мы приготовим лобио из красной фасоли с грецкими орехами. Во-первых, лобио из красной фасоли получается особенно красивым, во-вторых, красная фасоль выигрывает у своих «сородичей» других оттенков по количеству витаминов и микроэлементов. А орехи выгодно подчеркнут классический вкус этого блюда и вызовут приятное удивление у тех, кто попробует это блюдо впервые. И еще данный рецепт отличается тем, что здесь ничего не обжаривается на масле, поэтому он относится к здоровому, диетическому рецепту.
Начнём!

Нам понадобится:

  • фасоль – 500 г;
  • грецкие орехи – 200-250 г;
  • лук – 1 шт. (большая);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • перец чёрный;
  • соль по вкусу.

Приготовление лобио из красной фасоли:

отмоченная фасоль1. Фасоль для начала необходимо замочить в холодной воде часов на 5-6. Можно больше. Это нужно не только для того, чтобы фасоль быстрее разварилась. Дело в том, что сырая фасоль токсична, а замачивание позволяет ей отдать все вредные вещества в воду. Всплывшие бобы выбрасываем, воду сливаем.
отваренная фасоль2. Заливаем фасоль водой в соотношении 1:1. Ставим на огонь часа на 1,5. Воду по мере надобности можно подливать, в конце варки фасоль помешивать. Слить воду, обсушить.

 

перемолотые грецкие орехи3. Грецкие орехи перебираем, смалываем. Также можно измельчить орехи ножом, чтобы в готовом блюде ощущалась структура орехов.

 

зелень для лобио4. Зелень рубим.

 

лук и чеснок для лобио5. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем, отправляем его в блендер вместе с чесноком и доводим до пюреобразного состояния.

 

6. Смешиваем орехи и кашицу из лука и чеснока.

 

7. Солим по вкусу, перчим.

 

8. Добавляем зелень, перемешиваем.

 

лобио из красной фасоли9. Смешиваем ореховую пасту и фасоль.

 

готовое диетическое лобио из красной фасоли10. Выкладываем готовое лобио на тарелку и посыпаем зеленью.
Лобио можно подавать как холодным, так и горячим. Это самостоятельное блюдо, не нужно подавать его с мясом, будет слишком тяжело для желудка.
Приятного аппетита!



Вам может понравиться:
← Полезное мороженое из банана Клубничный смузи для худеющих →
Оставить комментарий