Спаржевая фасоль на зиму

Спаржевая фасоль на зиму

Спаржевая фасоль – очень вкусный продукт, который используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Особенно хороши мясистые стручки для консервации.

С позиции диетологии, фасоль довольно популярна, так как ее энергетическая ценность – всего 16 ккал на 100 грамм. Для желающих вести здоровый образ жизни этот продукт – настоящая находка.

Консервированная спаржевая фасоль на зиму получается немного пряной, хрустящей и с кисло-сладким вкусом. В холодные осенне-зимние вечера она станет вкусным дополнением к другим блюдам.

Для приготовления трех банок емкостью 0,5 л потребуется:

  • 1 кг молодой спаржевой фасоли;
  • укроп;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • черный и душистый перец;
  • 1 сладкий перец;
  • уксус;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • сахар.

Спаржевая фасоль на зиму — вкусный рецепт консервации с фото:

1. Фасоль вымыть, удалить хвостики и жесткие волокна, если таковые имеются. Длинные стручки, если закрывать в литровые банки, можно оставить целыми, для полулитровых банок лучше разрезать на 2 части. Далее фасоль необходимо в холодной воде замочить на несколько часов.

sparzh-fasol-zima-1

sparzh-fasol-zima-2

2. Подготовленные стручки фасоли варить до полуготовности (примерно 5 минут).

sparzh-fasol-zima-3

3. Банки тщательно вымыть, над паром простерилизовать или обдать кипятком и высушить. Далее, приготовить необходимые по рецепту ингредиенты.

sparzh-fasol-zima-4

4. Уложить на дно стеклянной емкости листья свежей петрушки, веточки укропа, по два зубка чеснока, несколько долек сладкого перца, горошину душистого перца, парочку горошин черного.

sparzh-fasol-zima-5

5. Заполнить банки отваренными горячими стручками фасоли, плотно укладывая их.

sparzh-fasol-zima-6

6. Теперь пришло время приготовить маринад: на 1 литр воды добавить лавровый лист, 50 г соли, 75 г сахара и черный перец.

sparzh-fasol-zima-7

7. Когда маринад закипит, влить в него половинку стакана уксуса и, размешав, сразу разливать по банкам.

sparzh-fasol-zima-8

8. Залитую маринадом спаржевую фасоль, ставим стерилизовать на 10 минут.

sparzh-fasol-zima-9

9. Закатываем банки металлическими крышками и переворачиваем вверх дном. Желательно на некоторое время консерву укутать и подержать в таком виде до полного ее остывания. Хранение такая консервация переносит очень хорошо.

sparzh-fasol-zima-10

Спаржевая фасоль на зиму, приготовленная по такому рецепту консервации, может использоваться как самостоятельный вариант закуски или комбинироваться с другими маринованными овощами. Аппетитное, вкусное блюдо порадует ваших домашних не только в будний день, но и украсит праздничный стол.

спаржевая фасоль на зиму

Вам может понравиться:

← Шашлык из свинины в уксусе 9% Компот из клюквы на зиму →
Оставить комментарий