Полов – это истине кавказское блюдо, но не секрет, что многие его любят и не только взрослые, но и дети. Но так как плов готовят в основном с бараниной или свининой, то маленьким детям такое мясо будет очень тяжёлое для их желудков, потому название статьи плов с куриными ножками предназначена в основном для детского питания. И если вы решили побаловать своего ребёнка пловом, то приготовьте его с мясом курицы, так как оно нежное и мягкое и быстро готовится.
Для приготовления плова Вам понадобится:
- 2 – 3 куриных голени;
- 1,5ст. риса;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- Соль;
- Подсолнечное масло.
Приготовление плова с куриными ножками:
1. Рис промыть и залить водой в миске примерно на 5 – 6 минут.
2. Куриную голень порезать на небольшие кусочки.
3. В сковороде или казане разогреть растительное масло и положить куриное мясо. Предварительно его нужно посолить и слегка поперчить.
4. Морковь и лук почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой соломкой.
5. В обжаренное мясо положить лук, обжарить его до золотистого цвета, а затем добавить морковь.
6. Если сковорода не очень глубокая, то куриные ножки с поджаркой лучше переложить в кастрюлю с толстым дном. В идеале конечно казанок.
7. Слить воду с риса и положить его в сковороду, перемешать, посолить по вкусу. Добавить воду или бульон.
7. Жидкость должна накрывать рис примерно на 2 пальца выше.
8. Накрыть крышкой и варить примерно 20-25 минут на медленном огне до готовности не перемешивая.
9. Готовый плов выложить на блюдо.
На заметку:
- Конечно же, каждый знает, чтобы плов был более насыщенный и ароматный необходимо добавлять в него специальную приправу и молотый перец, а также чеснок, но у маленьких детей ещё не так развиты вкусовые рецепторы, потому они могут отказаться от такого плова.
- При приготовлении плова также есть небольшие секреты – этот плов лучше всего готовить в казане на открытом огне, тогда он получиться более ароматным и насыщенным со вкусом дымка, но если нет такой возможности, то тогда готовить его на газе.
- Также чеснок лучше всего добавить в плов примерно за 5 минут до готовности, при этом его не нужно чистить, а положить его прямо целой головкой в шелухе. Так он придаст плову больше вкусовых качеств.
- Готовьте и радуйте своих деток, чтобы они всегда были здоровыми и крепкими.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!