Плов с куриными ножками

Плов с куриными ножками

Полов – это истине кавказское блюдо, но не секрет, что многие его любят и не только взрослые, но и дети. Но так как плов готовят в основном с бараниной или свининой, то маленьким детям такое мясо будет очень тяжёлое для их желудков, потому название статьи плов с куриными ножками предназначена в основном для детского питания. И если вы решили побаловать своего ребёнка пловом, то приготовьте его с мясом курицы, так как оно нежное и мягкое и быстро готовится.

Для приготовления плова Вам понадобится:

  • 2 – 3 куриных голени;
  • 1,5ст. риса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление плова с куриными ножками:

рис для плова1. Рис промыть и залить водой в миске примерно на 5 – 6 минут.

 

куриные окорочка для плова2. Куриную голень порезать на небольшие кусочки.

 

куриное мясо на сковороде3. В сковороде или казане разогреть растительное масло и положить куриное мясо. Предварительно его нужно посолить и слегка поперчить.

 

лук и морковь для плова4. Морковь и лук почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой соломкой.

 

куриная голень с луком и морковью5. В обжаренное мясо положить лук, обжарить его до золотистого цвета, а затем добавить морковь.

 

куриные ножки в кастрюле6. Если сковорода не очень глубокая, то куриные ножки с поджаркой лучше переложить в кастрюлю с толстым дном. В идеале конечно казанок.

 

рис в кастрюле7. Слить воду с риса и положить его в сковороду, перемешать, посолить по вкусу. Добавить воду или бульон.

 

жидкость в кастрюле7.  Жидкость должна накрывать рис примерно на 2 пальца выше.

 

Приготовление плова с куриными ножками8. Накрыть крышкой и варить примерно 20-25 минут на медленном огне до готовности не перемешивая.

 

готовый плов с куриными ножками9. Готовый плов выложить на блюдо.

На заметку:

  • Конечно же, каждый знает, чтобы плов был более насыщенный и ароматный необходимо добавлять в него специальную приправу и молотый перец, а также чеснок, но у маленьких детей ещё не так развиты вкусовые рецепторы, потому они могут отказаться от такого плова.
  • При приготовлении плова также есть небольшие секреты – этот плов лучше всего готовить в казане на открытом огне, тогда он получиться более ароматным и насыщенным со вкусом дымка, но если нет такой возможности, то тогда готовить его на газе.
  • Также чеснок лучше всего добавить в плов примерно за 5 минут до готовности, при этом его не нужно чистить, а положить его прямо целой головкой в шелухе. Так он придаст плову больше вкусовых качеств.
  • Готовьте и радуйте своих деток, чтобы они всегда были здоровыми и крепкими.
Так же для детского стола подойдет рисовая каша с печенью и творожная запеканка.

Приятного аппетита!



Вам может понравиться:
← Печенье бискотти с фисташками, изюмом и курагой Мясной рулет с яйцом в пароварке →
Оставить комментарий