Творожная запеканка без сахара: с курагой и морковкой

Творожная запеканка без сахара: с курагой и морковкой

Этот рецепт нежнейшей запеканки придётся по душе всем и каждому! Творожная запеканка без сахара отлично подойдёт тем, кто следит за своим питанием, сидит на диете или просто хочет полакомиться чем-нибудь вкусненьким.

Итак, для приготовления творожной запеканки без сахара нам понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • творог – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • овсяная мука – 4 ст. л.;
  • курага – 5 штук;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Фото рецепт творожной запеканки без сахара:

сырая морковь в молоке1. Трём морковь на средней тёрке, кладём в небольшую кастрюльку с молоком и тушим примерно 8 – 10 минут, пока морковь не размякнет.

 

овсяная мука, мед и творог2. Пока тушится наша морковка, готовим тесто. Чтобы запеканка получилась нежной, протираем творог через сито или взбиваем блендером до пастообразного состояния. Если Вы хотите, чтобы структура запеканки получилась зернистой, оставляйте творог как есть. В творог добавляем овсяную муку, мед, масло, яйцо и разрыхлитель, всё перемешиваем.

 

морковь в творожной массе3. В получившуюся массу добавляем остывшую морковь. Морковь остужаем для того, чтобы яйцо в массе не свернулось.

 

курага для творожной запеканки4. Моем курагу, размачиваем её около часа в горячей воде и размельчаем в блендере или мелко режем. Добавляем курагу в творожно-морковную массу и перемешиваем.

 

творожная масса в форме5. Выкладываем массу в форму ровным слоем. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на 30 минут. Когда образуется румяная корочка, проверяем запеканку на готовность и вытаскиваем остывать.

 

творожная запеканка без сахара6. Наслаждаемся вкуснейшей запеканкой.
Запеканку можно есть горячую и холодную.
Приятного аппетита!



Вам может понравиться:
← Халва без сахара – полезная сладость Салат из пророщенного нута →
Оставить комментарий