Пирожки с тушеной капустой в духовке – вкусная, несладкая выпечка, которую можно давать и малышам, ведь пирожки не обжариваются на растительном масле на сковороде. Время приготовления, учитывая магазинное тесто, максимум 40 минут, если капусту вы подготовите заранее.
Если хочется полностью домашних пирожков, то можете попробовать замесить дрожжевое тесто на прокисшем молоке.
Ингредиенты
- тесто (слоено-дрожжевое) – 450 граммов,
- сахар – 1,2 ст. ложки,
- мука – 2-3 ст. ложки,
- капуста белокочанная – 1/3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- томатная паста – 3 ст. ложки,
- соль, специи – по вкусу.
Пирожки из готового слоеного дрожжевого теста с капустой — рецепт с фото:
В сковороду с растительным маслом, нагретую на плите, выложите очищенные, вымытые и мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте до золотого цвета и выложите нашинкованную капусту.
Посолите по вкусу, добавьте специи, хорошо перемешайте. Тушите 15 минут.
Добавьте томатную пасту, немного воды и сахар. Перемешайте содержимое сковороды и тушите до готовности. Можно по желанию засыпать мелкорубленую зелень.
Готовое слоеное дрожжевое тесто выложите на дощечку с мукой. Нарежьте на широкие полоски.
С одной стороны полоски выложите начинку из капусты.
Сверните полоску пополам и обработайте края вилкой.
Выложите пирожки в смазанную маслом форму или противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирожки с капустой из готового слоеного дрожжевого теста примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Фото рецепт по приготовлению пирожков из готового слоеного теста подготовила Евгения Хоновец (infigirl)
Вам может понравиться:
Станьте первым!