Печеночный торт на новый год

Печеночный торт на новый год

Новый год уже не за горами! Все домохозяйки в раздумьях, чем вкусненьким и необычным порадовать, удивить и накормить своих гостей в новогоднюю ночь, и не просто удивить, а так удивить и накормить, чтобы все гости были в шоке и наелись на неделю вперед.

Печеночный торт это блюдо, которое уже давно занимает почетное место в первых рядах на Новогоднем столе. Его подают как закуску, хотя можно подавать как блюдо с гарниром.
Довольно красивое, дешевое и очень вкусное блюдо. А новогоднее украшение торта придаст новогоднего настроения вам и вашим гостям.

На приготовление торта уходит 1 час, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

  • Печень свинины — 500 грамм,

Важно: печень можно взять любую: свиную, говяжью или куриную. Можно соединять вида печени, например свиную и говяжью или говяжью и куриную. Главное чтобы она была свежая. Не желательно брать замороженную печень.

  • Молоко — 500 мл.,
  • Яйца сырые — 2 шт.,
  • Соль — ¼ ч. Ложки.
  • Пшеничная мука — 200-250 грамм,
  • Яйца вареные — 2 шт.,
  • Майонез — 200 грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Зелень (укроп, петрушка, лук)

Печеночный торт на новый год — пошаговый рецепт с фото:

1. Свежую свиную печень помыть под проточной холодной водой и обсушить.


2. Пропустить через мясорубку два, а при необходимости три раза, чтобы не было комочков.


3. В печень добавить два сырых яйца и взбить миксером.


4. В печеночную массу вылить молоко и снова взбить миксером. Печень сама по себе горьковатая на вкус, молоко убивает горечь, и коржи получаются вовсе не горькими, а наоборот нежными и воздушными.


5. Добавить пшеничную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы печеночное тесто было такой плотности как обычное тесто для выпечки блинчиков.


6. Разогреть жаровню с антипригарным покрытием и жарить печеночные блины. Блины жарят без добавления масла и на среднем огне. Для переворачивания лучше использовать две деревянные лопатки, чтобы не повреждать коржи.


7. Для перемазывания печеночного торта используют майонез и чеснок. Чеснок нужно натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Такой соус придает пикантный вкус тортику.
8. Когда коржи уже остыли их нужно перемазать майонезом с чесноком.


9. Торт украшают натертыми на мелкой терке круто сваренными яйцами.


10. Для новогоднего настроения печеночный торт можно украсить зеленью в виде елки. Для этого из бумаги вырезают трафаретку елки, кладут ее торт и посыпают зеленью

печеночный торт
Приятного аппетита.
Р.S. Украшения на елке сделаны из редиса.

печеночный торт

печеночный торт

Вам может понравиться:

← Куриные желудки по-корейски Новогодний салат с курицей и грибами "Лист календаря" →
Оставить комментарий