Новый Год – новые рецепты. Время пробовать что-то необычное. Но что особенного можно приготовить в год петуха?
Ниже мы рассмотрим новые и интересные новогодние блюда, подходящие для 2017 года Петуха.
Содержание
Меню на новый год 2017 — Что готовить новое и интересное?
Печенье «Петушок»
Что нужно:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сливочное масло – 75 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – один или половина стакана
- Молоко – одна четверть стакана
- Темный шоколад
- Белый шоколад
- Красители пищевые
- Соль – на кончике ножа
- Ванилин – на кончике ножа
- Кондитерские украшения – грильяж и посыпка
Как приготовить:
Яйца до однородной массы размешать с ванилином, сахаром и солью. Тщательно взбить. Соединить смесь с молоком и нагревать на небольшом огне до консистенции сметаны. Растереть масло с мукой. К маслу и муке добавить яичную смесь. Далее нужно вымесить тесто, при необходимости подбавляя муку. Тесто на выходе получается мягким и пластичным. Оставить его на 30 минут в холодильнике.
Для непосредственного приготовления печения можно заготовить шаблоны петухов. Это облегчит процесс лепки. Далее по шаблонам из лепешки теста нужно вырезать силуэты. На противень, смазанный маслом, выложить силуэты, проткнуть тесто вилкой (чтобы оно не вспучилось) и выпекать 10 минут про 200 градусах.
Гладкие стороны печенья нужно раскрасить сахарной глазурью разукрашенной пищевыми красителями. После того, как фигуры петушков раскрашены, глазурь должна застыть.
После этого на цветном фоне нужно нарисовать мордочку и другие детали. Это делается либо растопленным шоколадом, либо контрастным цветом глазури. Возможно понадобится тонкая кисточка. После завершения работы, печенье необходимо поставить в холодильник до полного застывания.
Интересный омлетный торт
Что нужно:
- Яйца – 10 штук
- Мука – 4 столовые ложки
- Сливки – 4 столовых ложки
- Сыр – 500 грамм
- Оливки
- Шпинат
- Томатный соус
- Соль
Для украшения:
- Оливки
- Морковь
- Зелень
Для прослойки:
- Чеснок
- Болгарский перец
- Творог
- Майонез
Как приготовить:
Сыр натереть, нарезать оливки. 4 яйца разделить на желток и белок. Шпинат измельчить в блендере, зелень мелко нашинковать.
Для начала можно приготовить белый омлет из 4 яиц, с добавлением сыра, муки, сливок, оливок и соли.
После, приготовление желтого омлета из 4 желтков, муки, сливок и сыра.
Для приготовления зеленого омлета нужны 3 яйца, сливки, мука, шпинат и сыр.
Для красно-желтого омлета нужны 3 яйца, сыр, томатный соус, сливки и мука.
Для прослойки нужно: смешать перетертый чеснок, измельченный болгарский перец, творог и майонез.
Сборка торта: выложить слои друг на друга, обмазать кремом. Верх торта смазать кремом и украсить фигурной морковью, зеленью и оливками.
Фисташково-куриный рулет
Что нужно:
- Филе куриное – 300 грамм
- Фисташки – 50 грамм
- Клюква — 50 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
- Желатин
Как приготовить:
- Филе промыть и обсушить. Отбить куски молоточком, посолить и поперчить. Взять рукав для запекания и разрезать его, чтобы получился кусок в один слой.
- Выложить филе на рукав для запекания, сверху положить измельченные фисташки, клюкву, чеснок и желатин.
- Свернуть рулет вместе с рукавом для запекания и крепко связать нитками.
- После положить в кипящую воду рулет и варить 30 минут после закипания.
- Спустя какое-то время поместить сварившийся рулет в холодильник примерно на час.
Тыквенное желе по новому
На удивление, вкусы тыквы и апельсина дополняют друг друга и оттеняют. Тыквенное желе – это то кулинарное творение, которое не может оставить равнодушным.
Что нужно:
- Мякоть тыквы – 300 грамм
- Сахар – 3 столовые ложки
- Апельсиновый сок – 0,5 л
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Желатин – 30 грамм
Как приготовить:
Из тыквы нужно сделать мякоть. Для этого нарезать тыкву на мелкие кубики и варить до мягкой консистенции. В блендере измельчить в пюре тыкву с сахаром. Дать желатину набухнуть в тыквенном отваре. После смешать тыквенный отвар с желатином с апельсиновым и лимонным соком и тыквенным пюре. Разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
Грибы со шпинатом в сливочном соусе
Что нужно:
- Грибы вешенки – 400 грамм
- Листья шпината – 300 грамм
- Репчатый лук (по вкусу)
- Сливки – 250 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка, мускатный орех, соль, перец (всё по вкусу)
- Растительное масло
Как приготовить:
- Шпинат промыть и нарезать произвольно. Измельчить лук и чеснок. Нарезать вешенки.
- Обжаривать лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. К луку положить вешенки и обжаривать на сильном огне около 8 минут. После добавить чеснок и шпинат, ждать до тех пор, пока шпинат не изменит цвет.
- Около двух минут нужно подогревать блюдо вместе с добавленными сливками, паприкой, перцем и мускатным орехом. Выключить и подавать на стол, в качестве соуса или закуски.
Вот таким интересным и вкусным может быть меню на Новый год 2017. Готовьте новые блюда и удивляйте родных и близких вам людей.
Вам может понравиться:
Станьте первым!