Маринад для шашлыка из майонеза

Маринад для шашлыка из майонеза

Отдых на природе или на даче сопровождается приготовлением всеми любимого шашлыка. Самым вкусным получается шашлык из свинины, а самый экономичный шашлык из курицы. Его приготовить легко и он не принесет большой урон Вашему кошельку.

Я хочу предложить простой рецепт приготовления маринада для шашлыка из майонеза с черемшой. А так же покажу процесс приготовления шашлыка из куриной грудки в этом маринаде.

Мясо курицы, замаринованное в майонезе получится мягким, нежным и сочным. Черемша придаст шашлыку остроту и приятный аромат.

Продукты:
куриные грудки (или другое мясо) – 2 кг.;
черемша – 6 листиков;
майонез – 300 гр.;
соль по вкусу.

marinad-mayonez-1

Шашлык и маринад для шашлыка из майонеза:

Для приготовления шашлыка из куриных грудок Вам понадобятся шампура и мангал. Сначала будем мариновать куриные грудки. Куриные грудки тщательно промойте и обязательно снимите кожу (так как кожа будет гореть и мясо может плохо прожариться). Затем грудки нарежьте на порционные кусочки, так чтобы удобно было их нанизывать на шампура.
marinad-mayonez-2

Далее подготовьте черемшу – это дикий лук-чеснок, который имеет вкус и чеснока и лука. Листики черемши вымойте и порежьте помельче. Если нет черемши, то можно использовать обычный чеснок для маринада.
marinad-mayonez-3

Сложите порезанные куриные грудки в блюдо или кастрюлю. У меня нашлось маленькое ведерочко на даче, там я и замариновала мясо. Добавьте к мясу нарезанную черемшу и майонез. Посолите по Вашему вкусу и перемешайте. Примните немножко мясо, чтобы майонез слегка покрывал куриные грудки. Закройте готовый маринад крышкой и оставьте мариноваться на два часа. Где-то за пол часа до насаживания мяса на шампура разожгите угли в мангале. Угли можно купить в магазине или нажечь самим.
маринад для шашлыка из майонеза

Мясо курицы хорошо промариновалось за два часа. Теперь насадите кусочки мяса на шампура не слишком близко, чтобы каждый кусочек прожарился.
маринад для шашлыка из майонеза

Далее шампура поставьте на мангал с готовыми углями. Затем жарьте мясо, постоянно переворачивая шампура, чтобы мясо курицы равномерно прожарилось. Подготовьте еще кружечку воды, сбрызгивая мясо, если угли воспламенились. У нас жаркой шашлыка занимается муж, так как я считаю, что мясо должен жарить мужчина. Ну а замариновать мясо это моя обязанность.
marinad-mayonez-6

Вот и готов вкусный шашлык из куриной грудки! Он получился с поджаренной корочкой и очень аппетитно смотрится, так и хочется сразу попробовать.
marinad-mayonez-7

Готовый шашлык на майонезе с черемшой подавайте на стол с соусом и овощной нарезкой. Обязательно попробуйте приготовить маринад для шашлыка из майонеза. Он очень прост и вкусен. Угостите родных и друзей вкусным шашлыком. Приятного аппетита!
шашлык с маринадом из майонеза

Автор Ольга Костюк

Вам может понравиться:

← Варенье из мяты на зиму Шашлык из свинины с лимоном (корейка) →
Оставить комментарий